←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Худеем медленно, но верно



Ходьба в интенсивном темпе помогает худеть лучше, чем бег. Виталис Маугиос и его коллеги из Aristotle Universiti ( Фессалоники, Греция ) наблюдали за весом 14 женщин, которые регулярно занимались спортом в течение трех месяцев. Те, кто занимался в спокойном ритме, похудели сильнее, чем те, кто тренировался интенсивно. Однако стоит сказать, что женщины, похудевшие в результате интенсивных тренировок, не потеряли мышечную массу.

Чтобы изучить вопрос о том, как интенсивность тренировок влияет на соотношение жировой и мышечной ткани, греческие ученые разделили участниц эксперимента на две группы. Одна тренировалась четыре раза в неделю в спокойном темпе, другая – столько же, но в более интенсивном. Физическая нагрузка была рассчитана таким образом, чтобы женщины теряли по 370 калорий за одно занятие.

Через три месяца вес женщин, составлявших первую группу, сократился на три килограмма, а вес тех, кто тренировался во второй – всего на два. Тощая масса тела ( масса тела минус масса жировой ткани ) слегка уменьшилась у тех, кто тренировался менее интенсивно, и слегка увеличилась у тех, кто занимался в напряженном темпе ( 220 и 450 грамм соответственно ). Василис Маугиос полагает, что оптимальной методикой можно считать чередование спокойной и интенсивной нагрузки.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru