←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Антиоксиданты могут привести к раку



Уже несколько лет в СМИ рассказывается о чудесном воздействии антиоксидантов на организм человека. Якобы они омолаживают человека, помогают противостоять старению и даже служат профилактикой онкологических заболеваний. Но результаты исследований антиоксидантов авторитетными европейскими учеными показали, что эти вещества могут нанести вред некоторым людям и даже способствовать распространению злокачественных опухолей в организме. Расскажем подробнее об этом.

Антиоксиданты, а к ним относятся витамины Е и С, замедляют реакцию окисления органических соединений. И эта химическая реакция может замедлять процесс распространения раковых клеток, предотвращает повреждение ДНК. Эта же идея активно распространяется продавцами биологически активных добавок с антиоксидантами.

Но проведенные два исследования дали прямо противоположные результаты. Оказалось, что некоторые люди, принимающие подобные БАДы, напротив, имеют повышенный риск заболеть раком.

20 лет назад в Финляндии проводился эксперимент, в ходе которого 30 тыс. взрослых мужчин принимали витамин Е в течение нескольких лет. Проведенные позднее обследования показали, что в этой группе выше заболеваемость раком легких, чем среди мужчин, не принимающих данный антиоксидант. В США был проведен подобный эксперимент, в результате которого выявился повышенный риск рака простаты у испытуемых.

Исследование шведских ученых показало, что витамин Е может сдерживать повреждение ДНК клеток, но, к сожалению, не только здоровых... Точно так же антиоксидант действует и в отношении раковых клеток, «защищая» их.

Интересный эксперимент проводился на мышах, которые имели повышенный риск рака легких и начальную его стадию. Оказалось, что мыши, которые употребляли антиоксиданты, в 3 раза быстрее умирали от рака, чем мыши, их не принимавшие. То есть антиоксиданты привели к прогрессированию заболевания. Более глубокие исследования показали, что виной тому стало блокирование белка р53, который должен мешать трансформации клеток — их перерождению из доброкачественных в злокачественные.

На основании этого ученые сделали вывод, что антиоксиданты могут применяться для профилактики рака, но только у здоровых лиц, не входящих в группу риска по онкологическим заболеваниям. Например, не стоит употреблять антиоксиданты заядлым курильщикам, иначе эффект от профилактики будет прямо противоположным.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru