←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Жир — не враг фигуре



Все желающие иметь красивую фигуру знают, как для нее опасны жиры, что они виновники полноты, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также диабета. Между тем недавно появилась информация о том, что жиры не так опасны. И снижение их количества в рационе не оказывает значительного положительного влияния на вес и здоровье. В целом в случае их употребления в нормах, необходимых для организма, получается снизить количество полученных организмом калорий только на 20%. Этот вывод был сделан учеными в рамках программы Women’s Health Initiative, в этом исследовании приняли участие почти 50 тысяч женщин.

Жиры необходимы нашему организму. Без них не усвоятся витамины, не будет происходить выработка гормонов, не смогут образоваться новые клетки в организме. Но не все жиры одинаково полезны и безопасны. Их можно поделить на три типа? Насыщенные, полиненасыщенные и транс-жиры.

Насыщенные находятся в продуктах животного происхождения. Много их в сыре, мясе, сливочном масле, сметане. Именно этот вид жиров приводит к повышению уровня вредного холестерина в организме.

Транс-жиры представляют собой продукт промышленного изготовления, причем побочный от производства. Именно они особенно опасны для организма приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, сахарному диабету второго типа, повышают риск рака молочной железы. Количество транс-жиров особенно велико в маргарине и кулинарных жирах, продающихся в магазине.

Таким образом, можно сделать вывод, что насыщенные жиры следует в своем питании сократить, а транс-жиры полностью перестать употреблять. Полиненасыщенные же жиры, которые входят в состав растительного, оливкового масла, авокадо и т. д. - очень полезны. Хотя и ими не следует объедаться, необходимо следить за общей калорийностью употребленных полезных жиров.

Ученые также сравнили эффективность низкожировой и низкоуглеводной диеты. Оказалась, что вторая в 1,5 раза эффективнее первой. В цифрах это выражается так: потерянные 9,7 кг за 4 месяца против 6,14 кг.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru