←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Свет провоцирует ожирение



Голландские ученые выявили и объяснили взаимосвязь между длинным световым днем и ожирением у людей. Оказывается, что те из нас, кто больше времени проводит при свете, набирает быстрее килограммы и сложнее от них избавляется.

Многочасовое пребывание при свете, в том числе искусственном, это вредно. Об этом говорят уже давно. Женщины и мужчины, поздно ложащиеся спать, вечером уж, конечно, не фитнесом занимаются, а ищут, чем бы еще перекусить. Однако ученые доказали, что дело здесь не только в психологии и банальном переедании. Лишний вес набирается из-за определенных химических изменений в организме, нарушений метаболизма, которые возникают при длительном нахождении в освещенном месте.

Был проведен эксперимент на мышах. Первой группе обеспечили равное количество темного и светлого времени, второй — удлиненный световой день, третьей — круглосуточный свет. Через 5 недель мыши, жившие при свете, были уже в 1,5 раза толще своих сородичей из других групп. Хотя при этом ели они столько же, и активность была примерно одинаковой.

Что же касается людей, то здесь нечто подобное, возможно, реально наблюдать ближе к южному полюсу. У людей, живущих южнее 23,5 градусов южной широты, повышено количество триглицеридов в крови. Такие условия должны были бы способствовать ожирению. Однако нужно учитывать и другие факторы: стресс, депрессия, тяжелые условия жизни полярников. В таких условиях ожирение только по причине света не наступит.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru