←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Как питьевая вода спасает от ожирения: неожиданные выводы



Группой ученых из штата Мичиган, США, обнародованы неожиданные результаты исследования по воздействию обычной питьевой воды на организм людей, склонных к полноте. Но не только люди из группы риска могут воспользоваться этим доступным средством, поможет вода и в профилактике ожирения.
В новых данных, которые получены учеными Мичигана, отражена неожиданная взаимосвязь между регулярным употреблением питьевой воды и стабильным весом.

Как оказалось, недостаток питьевой воды в организме может и провоцирует прибавление лишнего веса. Около 10 тысяч человек согласились поучаствовать в эксперименте, целью которого было установление истины в подобной формуле. Около трети исследуемых, люди от восемнадцати и до шестидесяти четырех лет, изначально имели проблему с лишним весом. Да, и эта часть испытуемых употребляла питьевую воду пассивно, в объемах, недостаточных для полноценного функционирования организма.

Прямого воздействия питьевой воды на биохимические процессы в организме, способствующие избавлению от лишнего веса, не установлено. Зато стало очевидно, что именно недостаточное количество воды частенько компенсируется людьми значительным употреблением в пищу сладкого и жирного.

А вот обратная компенсация, насыщение жидкостью из органических продуктов организма, наоборот, приостанавливает набор веса. Речь идет о значительном количестве в рационе овощей и фруктов, с умеренным гипогликемическим индексом.

Национальный совет по здоровью (США) давно указывает на прямую взаимосвязь хорошего состояния организма, который стимулирует достаточное количество жидкости в ежедневном рационе здорового человека. Правда, споры по поводу компенсации нормы питьевой воды за счет жидкости из остальной пищи все еще жаркие. Научный мир в этом деле точку не поставил, и в любом случае, 2 литра воды в общей массе ежедневного рациона человеку жизненно необходимы.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru