←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Как ожирение приводит к раку: свыше 10 типов онкологии ждут своего часа



Люди с лишним весом практически обречены заболеть раком. К такому выводу пришла Всемирная Организация Здравоохранения.

Во многом питание человека обусловлено внешними факторами. Здесь нужно учесть и тип стола, привычный определенной группе лиц, и возраст, и даже географическое положение едока. Не секрет, что южные типы людей склонны злоупотреблять острым и пряностями, тогда как соседи севернее гораздо умереннее в своих вкусовых предпочтениях. Но коварный рак может атаковать любого, кто не станет следить за своим рационом, влекущим неизбежный прирост веса.

Международное агентство по изучению рака при ВОЗ опубликовало результаты длительных исследований, согласно которым, не один тип онкологических изменений в организме спровоцирован, а то и вовсе вызван особенностью питания человека.

Ранее, свыше 14 лет назад, данная группа ученых выявила факт прямой связи с ожирением лишь нескольких форм рака. В 2002 году их доклад содержал информацию о взаимной связи ожирения и рака толстой кишки, пищевода, молочных желез, матки и почек. Но свежие исследования, в рамках которых были обследованы и наблюдались свыше тысячи человек, обнаружена еще более ужасающая картина: теперь опыт ученых позволяет утверждать, что ожирение может вызвать рак яичников, щитовидной железы, печени, менингиому, и другие страшные формы онкологии.

Пропорционально индексу массы тела возрастает риск возникновения патологий, имеющих онкологическое продолжение. Это уже слишком очевидно, как выявили врачи, и не требует особой доказательной базы. Если в норме ИМТ колеблется в пределах восемнадцати с половиной — двадцати пяти единиц, то при показателях свыше 30 человека ожидают такие формы недуга, как рак почек, печени и желудка, с вероятностью в 80 случаев из 100. Дальше, при значительном превышении показателя ИМТ, идут стеной рак молочной железы, рак поджелудочной железы, рак щитовидной железы. Причем с последней формой есть интересные наблюдения: в случае с женщинами это непосредственно связано с лишним весом, а у мужчин подобное часто диагностируется на фоне средней ИМТ, и даже — при нехватке веса.

Во всем остальном риски заболевания данными формами рака примерно равны как для мужчин, так и для женщин, утверждают ученые данной организации. Не особо имеет значения и регион проживания, как выяснилось за время наблюдений и исследований. Первичная причина, импульс для возникновения раковых явлений — это переизбыток жировой ткани, порождающий гормональных монстров — известные гормоны тестостерон и инсулин, эстроген в такой обстановке просто выводят из строя механизмы, защищающие наши органы от рака.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru