←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Если быстро есть становится нормой: смертельные опасности



Не все полезные продукты действительно полезны. Ученые сделали несколько неожиданных выводов относительно привычных для россиян продуктов питания.

К системе питания, когда в течение дня приходится довольствоваться небольшими порциями еды, привыкает все больше людей. Стимулирует такую беспорядочность возрастающий темп жизни, мы все больше ускоряемся. Но стоит ли придавать значение заявлениям специалистов-диетологов о вреде такого питания? Есть продукты, которые оказывают несколько иное влияние на организм, чем приписано им общественным мнением.

Джо Кросс, специалист по здоровому питанию, утверждает, что альтернативы овощам и фруктам, которые содержат неповрежденную клетчатку, в промышленных вариантах продуктов питания попросту нет.

К примеру, мюсли. Если производители перестанут убеждать покупателей, что их продукция содержит значительное количество клетчатки, сниженное количество глютена и так далее, то продажи моментально упадут. Это обычная коммерческая уловка, отвлекающая внимание людей, от настоящей кладези клетчатки — овощей и фруктов по сезону. Принудительно выращенные или перемещенные через материки импортные овощи — тоже не выход.

Производители хлопьев, еще одного «быстрого» продукта, также не особо рассказывают о содержании в них нерастворимых форм синтетических минералов, гидрогенизированных жиров и сахара. Не остается в хлопьях и так важного первичного набора микроэлементов, которые исчезают в процессе термической обработки продукта.

Смеси орехов и высушенных фруктов, в состав которых нередко входит и банан, могут также содержать не особо полезный ингредиент, это гидрогенизированный жир, во фритюре из которого обжаривается банан. Прямой и точной связи подобных добавок с канцерогенными явлениями не установлено, но то, что такие жиры вредны по всех отношениях, не вызывает никаких сомнений.

Всякие батончики класса фитнес, лайт и энергетик — тоже сложная структура. В состав таких батончиков входят уже и сахар, и консерванты, и усилители вкуса, и все те же гидрогенизированные жиры. Понятное дело, что крупным шрифтом и на доступном языке такая информация для потребителя не представляется.

Хитрость в производстве якобы цельнозернового хлеба в том, что многие его производители попросту создают в особых пресс-формах подобие твердых оснований, зерен. Но состоят эти «цельные зерна», как можно логически домыслить, далеко не из одной муки. Это сахар, это крахмал, синтетические компоненты и витамины, и ряд прочих добавок. Из обычного цельного зерна хлеб практически безвкусен и вряд ли он вам понравится.

Напитки класса «спорт», «лайт», «энергетик» можно особо не раскладывать на составляющие, так как это общеизвестный набор: стабилизаторы, консерванты, антиокислители, сахар и соль. Причем покупателя не смущает даже длительный срок хранения, установленный производителем. А ведь истинно здоровый продукт не может иметь такого срока хранения.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru