←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Страшная правда: это может стать причиной женского бесплодия



Не самая приятная болезнь, симптомы которой часто выявить получается лишь с наступлением репродуктивного возраста женщины, может настичь и вполне здоровую, и родившую женщину. Что именно может спровоцировать бесплодие в первичном и вторичном случае, установлено лишь отчасти. Здесь есть и врожденные факторы риска, и приобретенные. Но существует и другой, не менее опасный враг полноценного здоровья женщины.

Дания, одно из самых передовых скандинавских государств, в последние годы не может похвастать стабильной динамикой роста рождаемости. Здесь и финансовые проблемы, и этические, и даже проблемы асоциальных взглядов на жизнь — движения «чайлдфри» и «чайлдхейт» в стране, в общем-то, не особо преследуются.

Но датские ученые выявили еще одну причину проблем с рождаемостью в стране. Оказалось, что систематическое потребление алкогольных напитков женщинами, не ассоциированное с зависимостью, губительно для репродуктивной системы.

Ученые взялись выяснять, какой именно алкоголь и в каких дозах потребляли те женщины, у которых были отмечены трудности с зачатием. Выяснилось, что почти любой тип алкоголя, при потреблении от 12-15 литров в месяц, значительно уменьшает шансы забеременеть. Не исключено прямое воздействие этилового спирта на снижение активности яичников.

Женщины рассказали, что регулярно потребляют вино, опрос проводился среди 6000 девушек в возрасте 21-45 лет. После заполнения ими анкет ученые получили данные для статистических выводов. И вот что получилось.

Бокал вина в день, с максимальной цифрой в 250 граммов, потребляемый ежедневно, снижает активность женской репродуктивной системы почти на 20%. Показатели меньшего потребления вина немного оптимистичные в плане зачатия, доза оказалась практически безопасной.

Одновременно с этим датские ученые призывают не превращать результат исследования в рекомендуемый минимум, и ни в коем случае не употреблять спиртное беременным. В этом случае токсины неизбежно повлияют на развитие плода, в большей или меньшей степени нанося вред будущему ребенку. Для желающих зачать ребенка, но стабильно потребляющих спиртное пар, врачи также подготовили ответ: чем меньше в период до зачатия будет потреблено алкоголя обоими родителями, тем выше шанс у девушки удачно забеременеть.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru