←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Таблетка для сжигания жира: чудо, или ужас?



Изобретена очередная таблетка, которая, по словам ученых, может заменить занятия спортом, помочь похудеть. Но так ли она безопасна и эффективна?

Прогрессивное человечество, особенно — в западных странах, уже четвертый десяток лет борется с напастью, которая убивает миллионы. Избыточный вес, как страшная кара за ускорение процессов в цивилизованном мире, нависла над странами с передовыми технологиями. Каждый третий американец рано или поздно приходит к выводу, что пора скорректировать вес. И каждый второй мечтает о том, чтобы процесс избавления от жировых накоплений был бы как можно реактивным, быстродействующим. Идя навстречу пожеланиям готовых платить за это людей, группа ученых из Австралии разработала препарат, который способен сжигать жир в организме человека. Но не рано ли праздновать окончательную, разгромную победу над лишним весом?

Журнал «Cell Reports» опубликовал первичные заключения о результативности данного препарата. Отмечена определенная картина ускоренной переработки жира в организме, характерная для интенсивных занятий спортом. Правда, речь пока идет только об опытах на лабораторных мышах.

Ключевое свойство препарата заключается в его направленном стимулировании обменных процессов, связанных со сжиганием жира, нормализацией сердечно-сосудистой деятельности. Но вот сбросить вес, как утверждают сами авторы препарата, вряд ли получится исключительно путем применения таблетки.

Открытию препарата предшествовали наблюдения за химическими процессами в организме человека, во время занятий физическими упражнениями. Ученые выявили часть соединений, которые вырабатывает сам организм для сжигания жира естественным образом, и попробовали их синтезировать в лабораторных условиях. К слову, это белок, полностью синтезировать который не получилось, и поэтому ученые ограничились его генной модификацией.

В результате лабораторных изменений данный белок обладает несколько ограниченным спектром воздействия. Например, он ускоряет метаболические процессы у лабораторных мышей, для чего последним физическая активность не требуется. На основе данного белка и был создан препарат, свойства которого влиять на организм аналогичны тому, как если бы человек активно занимался спортом.

Дальнейшие эксперименты на лабораторных животных показали, что препарат стимулирует не только метаболизм, но и аппетит. Насколько сильным является его способность имитировать физические нагрузки, настолько же силен эффект «восстановления сил», характерный для естественных потерь энергии.

Таким образом, препарат лишь отчасти может помочь тем, кто в силу различных причин не имеет возможности активно заниматься спортом. Одно из его полезных свойств — улучшение и стабилизация сердечного ритма, и работы сердечно-сосудистой системы в целом. Далее опыты планируют проводить уже с привлечением людей, чтобы окончательно разработать легендарную фантастическую таблетку от ожирения.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru