←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Фолиевая кислота спасает жизнь: научные заключения



По результатам исследования, проведенного учеными из Университета Британской Колумбии, стало ясно, что употребление в пищу фолиевой кислоты значительно снижает риск заболевания болезнями сердца у взрослых людей, но главное — она предотвращает возникновение врожденных пороков сердца. Беременным стоит обратить на этот элемент особо пристальное внимание.

Ритм жизни и канадцев, и американцев таков, что исключить построение правильного рациона и оставить без внимания здоровье сложно. В начале третьего тысячелетия прорывные технологии в медицине и фармакологии сделали свое дело, и западные ценители здорового образа жизни почти ничем не отличаются от тех, кто занимается своим организмом пассивно. И одним из самых эффективных средств усиления иммунитета в этих странах остается пассивная фармакология — биологически активные добавки в пищевые продукты.

Американская кардиологическая ассоциация, в своем издании «Циркуляция», опубликовала отчет, где отмечен главный и доказанный эффект от употребления фолиевой кислоты: она улучшает деление клеток, стимулирует их рост на начальных стадиях беременности. А вот ее дефицит может привести к непоправимым последствиям, это дефекты развития нервной трубки плода и анемия. Впоследствии это может стать причиной болезней позвоночника.

Как отмечают американские ученые, около 18 лет назад правительство северного соседа США, Канады, ввело так называемый принудительный фолиевый элемент во всех мучных изделиях, производимых в стране. По подсчетам ученых, в течение 15 лет количество детей в стране, рожденных с патологиями развития сердца, сократилось незначительно. А вот именно врожденный порок сердца стал встречаться реже на 10-12%. Правда, учеными не очень учитывался сам факт количества потребления мучного и рациона беременных. Результаты исследования можно считать первичными, но базовыми.

Результаты, считают ученые из Университета Британской Колумбии, будут идентичны и для жителей США, где примерно в тот же период пищевая промышленность включила в список обязательных дополнений обогащение продуктов фолиевой кислотой. Вместе с тем, ученые считают необходимым уточнить, что для более эффективного воздействия фолиевой кислоты на здоровое формирование эмбриона, начинать ее употребление лучше на этапах планирования беременности, не дожидаясь зачатия.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru