←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





8 стаканов воды в день: норма, или вред?



Оказывается, принудительное дополнение водного баланса в организме далеко не всегда идет на пользу. Пресловутые 8 стаканов воды в день, которые так необходимы, по заверениям врачей и диетологов, могут оказаться причиной других недомоганий. Теперь ученые настоятельно рекомендуют пить воду в случаях, когда это обусловлено физиологически, когда имеется жажда.

Специалисты австралийского Университета Монаша провели ряд исследований, целью которых было установление роли питьевой воды (вернее, ее количества) в улучшении самочувствия людей. Исходным объемом для исследований послужил тот самый 2-литровый минимум, рекомендованный врачами мира.

Оказалось, что организм человека прекрасно балансирует водный объем на уровне подсознания, и принудительное дополнение (потребление воды без видимого присутствия жажды) воды вряд ли требуется.

Двум группам спортсменов было предложено пить воду в два захода. Первый раз — после напряженных тренировок с обильным потоотделением, второй раз — спустя некоторое время, в периоды отсутствия жажды и потребности пить. По результату эксперимента ученые смогли установить очевидную картину некорректного совета коллег из ведущих институтов здоровья мира. Напомним, рекомендованный объем питьевой воды в сутки - не менее 8 стаканов.

После ряда исследований и анализа показаний спортсменов появился неожиданный результат. Впервые стало очевидно, что после желаемого потребления воды, во время дополнительного питья, затрудняется глотательный рефлекс. Вызвано это ничем иным, как направленным сигналом мозга, который сигнализирует о пресыщении организма влагой на текущий момент.

Также, во время первого и последующих приемов воды, головной мозг спортсменов подвергался магнито-резонансному мониторингу, который лишь дополнил общую картину «неприятия» организмом избыточной влаги. По заверениям австралийских ученых, зоны лобной коры мозга во время питья без нужды приходят в состояние повышенного напряжения, что сигнализирует о том, что организм пытается противиться.

Заключение австралийских ученых однозначно: не стоит делать принудительным то, что веками человек делал произвольно, и по факту возникновения потребности пить. Не стоит закачивать в организм влагу, когда это обусловлено некими надуманными стандартами здорового питья.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru