←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Овощные салаты практически бесполезны без яиц: вывод ученых



Без яиц пользы от салатов мало. К таким выводам пришли американские ученые. Им стал известен практически идеальный для здоровья состав овощных салатов.

При употреблении в пищу салатов, содержащих клетчатку и различные группы микроэлементов, люди делают упор именно на известный список микроэлементов, которые содержатся в том или ином ингредиенте. Но оказалось, что один из самых главных витаминов, Е, попросту не усваивается организмом из таких салатов. И виной тому — неправильное окружение продуктов и жиров, содержащихся в блюде.

В США каждый второй житель не получает из пищи витамин Е, а между тем, он критически важен для борьбы организма с оксидантами, предупреждает многие воспалительные процессы, считают ученые из Соединенных Штатов. В салатах с добавлением яиц этот витамин получает новый маршрут в пищеварительной системе, и усваивается намного лучше.

Натуральные масла, орехи и некоторые другие растительные продукты содержат этот незаменимый витамин в большом количестве. В салатах, где есть яйца, так же много каротиноидов, как и в салатах без белковых соединений. Но в первом случае каротиноиды будут усваиваться организмом в несколько раз больше, чем в «постных» салатах, чем бы их не сдабривали. В общем, если даже обильно орошать салат подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом, сдабривать грецкими орехами, без яиц это будет практически бесполезной пищей.

Два десятка добровольцев, согласившиеся на эксперимент, ели в течение трех недель салаты, причем одна группа ела порции, где было полтора яйца, вторая группа ела салаты с долей яиц вдвое большей. На исходе времени, отпущенным на эксперимент, результаты первой группы оказались, как и ожидалось, слабыми. Те люди, которые ели салаты с большим содержанием яиц, получали гораздо больше каротиноидов, чем люди из контрольной первой группы. Уровень всасывания зеаксантина и ликопина у второй группы был почти втрое выше. Таким образом, заключили ученые, салаты лучше дополнять парой-тройкой отварных яиц, для насыщения организма каротиноидами.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru