←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Есть 10 причин, по которым стоит рожать после 35 лет: научные факты



Врачи и психологи назвали 10 причин, по которым нужно обязательно родить ребенка в возрасте 35-40 лет.

Правда, не каждая женщина рискнет рожать, будучи в старшем возрасте, и тому есть ряд очевидных причин. Бытует мнение, что врожденные патологии развития у таких детей значительно выше, чем у рожениц младше 30-35 лет. Но так ли это на самом деле, и в чем преимущества 35-летних и старше мам перед более молодыми родительницами?

До 25-30 лет родить ребенка и сейчас считается оптимальным, но есть женщины, которых не останавливает возраст. Немногим более 40 лет назад это считалось опасным, и таких женщин называли старородящими. Со временем планка сместилась до 28-30 лет, и сейчас мамами в возрасте принято считать рожающих в 35 и в более позднем возрасте. Но тенденция к «старорождению» налицо: уже отмечен стабильный прирост рожающих в 40 лет, и позже. Может, это следствие глубокой американизации?

Причина 1.

Все теперь по-новому, не стоит рассуждать иначе. Теперешние женщины, потенциальные матери, предпочитают сначала реализоваться в бизнесе или карьере, посмотреть жизнь свободным взглядом, оценить свои шансы на успешную семью. Как показывает статистика, из осмотрительных мам, рожающих после 35, почти все — состоявшиеся деловые леди.

Причина 2.

В возрасте, когда юношеские порывы и неосознанные поступки приводят к нежелательной беременности, рождаются не всегда желанные дети. В возрасте от 35 и старше у женщины в 90% случаев беременность планируема, а ребенок — желанный и ожидаемый. Таким детям не придется расти в условиях растерянности родителей, и это скажется в хорошем плане психического состояния ребенка.

Причина 3.

Сопутствующий карьере и успеху в работе опыт делает из зрелых родителей прекрасных мам и пап. Такая мама, как состоявшаяся и опытная бизнес-леди или просто профессиональный сотрудник, сумеет передать ребенку бесценный опыт, который она постигла сама, наблюдая за семьями знакомых. К тому же, по утверждению психологов, дети в таких семьях редко избалованы, взрослые родители не верят сомнительным методам воспитания.

Причина 4.

Кто бы и что не говорил, но есть в таком расчете и меркантильный момент. Расходная часть в материальном плане, осознанная необходимость в дополнительных затратах делает из мамы старшего возраста дисциплинированную личность. А детей такие мамы планируют, безусловно, после просчета всех материальных возможностей. Этим детям гарантированы хорошие условия для дошкольного и среднего образования, медицинское обслуживание тоже будет на высоте.

Причина 5.

Практика молодой семьи обычно сопутствует и длительному периоду взаимного недопонимания. Не секрет, что до половины семей, имеющих детей, долго и с затруднениями выстраивали сначала отношения между родителями, и только потом обращали внимание на детей. Но когда совместная жизнь двух людей привела к единодушию, к теплым устойчивым отношениям, дети получат спокойные и комфортные условия для развития. Во «взрослой» семье ребенок практически полностью защищен от стрессов, сопутствующих детству в семьях с молодыми родителями.

Причина 6.

35 лет для женщины — период, с которого начинается более тщательное наблюдение за своим организмом в медицинском плане, что тоже положительно скажется на здоровье будущего малыша. Много дам в этом возрасте уже отвыкли курить, избегают ненужных связей, не страдают легкой формой пивного алкоголизма. Да и к советам врачей-педиатров такие мамы относятся значительно внимательнее, чем их молодые «коллеги».

Причина 7.

Физиология женщины такова, что рожать лучше в возрасте от 20 до 24 лет, утверждают физиологи. Психологический возраст готовности к деторождению же совершенно другой, это отрезок между 32 и 35 годами, утверждают психологи. Именно в этом возрасте женщина прекрасно подготовлена психологически к тому, чтобы стать мамой, эмоциональная устойчивость уже неплохо закалена бытом. Пока эти споры далеки от завершения, но суждения эти не лишены научного обоснования.

Причина 8.

Помимо известного и распространенного мнения о том, что многие гениальные дети рождены в «поздних» семьях, существует статистика британских ученых: дети из семей с родителями «старшего» уровня реже попадают в травмпункты, реже становятся пациентами инфекционных клиник по причине правильного наблюдения за их поведением, развитием и здоровьем со стороны развитых мам.

Причина 9.

Гормональная встряска, связанная с беременностью и первыми годами жизни ребенка, положительно сказывается на здоровье мам за 35. Улучшается и картина с холестерином, содержание которого, по предположению ученых, напрямую связано и с двумя сопутствующими факторами: возраст и беременность. Кроме того, есть предположения, что остеопороз и ранняя менопауза обойдут стороной таких мам.

Причина 10.

Мнение, что женщина в 35 лет может родить нездорового ребенка, бытовало многие годы. Десятилетиями ученые США проводили свои опросы с целью выявления закономерности «старородящая родит нездорового», и сотни раз статистика показывала положительный результат, когда мамы в возрасте не имели стойких вредных привычек, и внимательно относились к своему здоровью. Процент больных детей, рожденных такими мамами за 35, не превышал аналогичных показателей мам, родивших в 20-24 года.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru