1. Был ль у Вас токсикоз?
Девушка месяца MissFit.Ru
Арбуз при беременности

Арбуз при беременности

Можно ли арбуз при беременности?

Арбуз при беременностиАрбуз при беременности можно ли есть? Такой вопрос возникает почти у всех будущих мам в середине и в конце лета. Что может быть приятнее, чем съесть кусочек сочного, сладкого, холодного арбуза в летний зной? Но многие будущие мамы ограничивают себя в этом лакомстве, так как знают, что частенько в арбузах содержится непозволительно большое количество нитратов, очень опасных химических соединений, которые способны проникать через плаценту в кровь к плоду. Но отнюдь не каждый арбуз при беременности является потенциально опасным. Давайте рассмотрим основные правила покупки и употребления данной ягоды.

Во-первых, как определить большое содержание нитратов в арбузе. Самый первый признак — это раннее созревание. Не стоит покупать ягоды в июле или в начале августа, лучше дождаться до конца лета. Другие признаки: желтые прожилки, гладкие срезы, равномерная окраска без контрастных полосок. Попробуйте бросить кусочек такого арбуза в воду, и она порозовеет — это один из главных признаков присутствия большого количества нитратов. Сделать же более точный анализ можно и в домашних условиях, но для этого придется приобрести или взять напрокат нитратомер. Очень нужная в быту вещь, особенно для семей, в которых есть дети. Ведь здоровое питание — наше все.

А можно ли есть арбуз при беременности, не вреден ли он? Арбуз состоит практически полностью из воды. Еще совсем недавно наши врачи утверждали, что будущая мать во второй половине беременности должна употреблять нормированное количество жидкости — 800-1000 грамм. А большее количество якобы грозит отеками, нарушением работы почек. Сейчас все изменилось, доказано, что будущая мать может и должна пить столько — сколько хочет, и это не вредно. А потому арбуз при беременности не опасен, наоборот полезен, так как насыщает организм различными витаминами и микроэлементами, да и вообще вызывает только положительные эмоции.

Другая причина, останавливающая от покупки полосатой ягоды — это отравление. А арбуз легко может стать его причиной. Для того чтобы этого не случилось, не просите продавца надрезать ягоду, так как в этом случае она может прокиснуть за считанные часы. Перед употреблением хорошенько помойте со всех сторон. А разрезанную ягоду храните только в холодильнике и не более суток. При появлении едва заметного кислого привкуса не ешьте.

Будьте внимательнее при покупке арбуза. И приятного аппетита!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.7/6
Поделитесь с друзьями:
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
Девушка месяца MissFit.Ru
  1. Был ль у Вас токсикоз?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter