←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Синдром Дауна будет излечим!



Сколько слез было пролито женщинами, которым врачи советовали прервать беременность по причине плохого результата скрининга, а именно — диагностируемого синдрома Дауна у их ребенка. Аборт на позднем сроке по медицинским показаниям — явление не редкое. Но сейчас ученые утверждают, что найдено лекарство, которое поможет сделать людей с трисомией умственно полноценными, без каких-либо отставаний от людей со стандартным хромосомным набором.

Американские ученые выявили наиболее вероятную причину заторможенного умственного развития, слабой памяти и обучаемости у человека — симптомов, которые отмечаются и у людей с трисомией. И причиной этой стало отсутствие одного гена, который отвечает за синтез определенного белка.

Опыты на мышах показали, что при отсутствии у них в мозге этого белка, они менее сообразительные, чем их соплеменники, не обделенные геном SNX27. После того, как мышам ввели данный белок человеческого происхождения — их умственные способности стали значительно лучше.

Но как бы ни были приятны результаты, пока говорить про использование данной методики на людях еще рано. Так как пока не выявлены молекулы, которые запускают процессы синтеза белка непосредственно в организме человека.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru