←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Солнцезащитный крем не спасает от рака кожи



Меланома, один из самых опасных видов рака, провоцируется ультрафиолетовыми лучами — пребыванием на открытом солнце и в солярии. Но кремы, широко рекламируемые как профилактика меланомы и защищающие от опасных солнечных лучей, помогают лишь частично.

Такой вывод сделали английские ученые на основании полученных данных при эксперименте. Ультрафиолетовыми лучами воздействовали на двухмесячных мышей с аномальным геном BRAF, который, как известно, провоцирует возникновение меланомы. При этом ученые обнаружили, что УФ-излучение повреждает ДНК пигментных клеток в коже, и именно это главная причина возникновения опасного заболевания. Нарушения происходят в гене р53, который должен предотвращать повреждение ДНК от УФ-излучения.

После нанесения на кожу мышей солнцезащитного крема, ситуация улучшилась, уровень повреждений ДНК снизился, по сравнению с тем, какими они были без использования крема. Однако вредное воздействие на ген р53 все же было оказано.

Профессор Ричард Марэ для профилактики рака кожи советует не только пользоваться солнцезащитным кремом, но и стараться держаться в тени, когда солнце активно (с 10 до 17 часов), не загорать. А при выходе на открытое солнце надевать шляпу с широкими полями, солнцезащитную одежду (закрывающую большую площадь тела) и очки. Это очень важно, так как риск меланомы тем выше, чем чаще человек получает солнечные ожоги. Так, у молодого человека, «обгоревшего» до 20 лет 5 раз и более, риск меланомы увеличивается на 80%.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru