←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





В США планируют полностью запретить маргарин



В Америке вводят запрет на применение транс-жиров при изготовлении продуктов, так как они резко повышают риск инфаркта и ишемической болезни сердца. Транс-жиры, если говорить проще, это растительное масло, которое с помощью особой технологии было приведено в твердое состояние. Данная технология появилась в 1902 году и много лет успешно использовалась. В России и сейчас продолжает продаваться маргарин, хлебобулочные изделия, майонез, спред и многие другие продукты, в состав которых входят транс-жиры.

В 50-60-е годы американские ученые списывали образование бляшек, закупоривающих сосуды, на чрезмерную выработку холестерина. А ее, в свою очередь, на избыточное употребление продуктов животного происхождения — сливочного масла, мяса и яиц.

Позднее, в 90-е годы ученые сделали интересное заключение — шквал сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения в США начался после второй мировой войны. Как раз в то время, когда сливочное масло начали повсеместно заменять маргарином. Таким образом пытались бороться с холестерином.

Но это оказалось неправильным решением. В течение 10 лет исследователи наблюдали 85000 женщин. И оказалось, что те, которые употребляли маргарин, в 1,5 раза чаще сталкивались с инфарктом миокарда, в сравнении с теми, кто маргарин не употреблял.

Транс-жиры увеличивают содержание в крови липопротеидов низкой плотности — тех, из-за которых закупориваются сосуды. Но не только это. Они же способствуют ожирению и даже повышают риск рака молочной железы. А вот об их пользе никакой информации нет.

От транс-жиров уже отказались «Макдональдс» и другие американские сети быстрого питания. Но пока эти вещества все еще применяются в производстве хлебобулочных изделий.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru