←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Ожирение передается внутриутробно



Известная газета Daily Mail, приводя источником Имперский колледж Лондона, опубликовала материал о необычном явлении: беременные матери, страдающие от гестационного диабета, уже на 10 неделе беременности передают плоду нехорошее наследство в виде склонности к лишнему весу. Новорожденные, чьи матери болеют указанной формой диабета, уже при рождении имеют повышенный индекс жировых отложений. Цифра колеблется в районе 12-18 процентов, превышающих норму.

Статистические данные, приводимые английскими медиками, неутешительны — свыше 100 тысяч будущих мам в этой стране туманов ежегодно получают клеймо «гестационного диабета». Течение болезни таково, что увеличение сахара в крови беременной может спровоцировать выкидыш, невынашивание, и часто этот сахарный недуг передается плоду. В дальнейшем это неизменно стимулирует рост угрозы сахарного диабета у ребенка.

Как отмечают британские ученые, тенденция к росту заболеваемости гестационной формой диабета у женщин детородного возраста динамична, и ареал исследований будет расширен. Плод, наследовавший такое нехорошее воздействие, в будущем получает стартовый набор диабетика. Данные о воздействии такого диабета на плод все еще детализируются и уточняются, заявляет одна из ведущих специалисток в сегменте, доктор Карен Логан.

Не менее шокирует и другой вывод британских врачей, исследовавших проблему диабета у беременных. Опытная группа матерей, кормящих детей грудью, тоже может оказаться в группе риска, и такие дети наравне с детьми, находящимися на искусственном вскармливании, подвержены риску заболевания диабетом. Как снизить риск возникновения гестационного диабета у детей — вот основная задача британских ученых.

Как и в США, проблема детского ожирения в Великобритании стоит остро. 20 из 100 детей в возрасте 5 лет там имеют проблему с весом, способствующую возникновению диабета впоследствии. И каждый третий ребенок, достигший 11 лет, имеет в стране аналогичную проблему с весом. Последствия такой полноты очевидны: это большой риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, и конечно же, сахарного диабета второго типа. Борьба с диабетом должна начинаться с внутриутробного развития плода, считают британские ученые.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru