←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Пол плода может влиять на здоровье женщины



Мировое научное сообщество едино в мнении, что плод мужского пола сложен в вынашивании, и в период беременности мальчиком у женщин чаще возникают различные осложнения.

В течение 30 лет, с 1981 года и по 2011 шла активная часть сбора информации по статистике различного вида осложнений у женщин, вынашивавших мальчиков и девочек. Итоги исследования формировались и структурировались еще несколько лет, пока в 2016 году группа австралийских и нидерландских ученых не сделала окончательное заключение. Итак, научные подтверждения: чем опаснее вынашивать плод мужского пола, чем женского?

Было обследовано течение беременности более чем у 550 тысяч женщин. На первом месте среди осложнений (с мальчиком) — эклампсия и преэклампсия, гестационный диабет, повышение артериального давления. В ряде случаев эти осложнения формировались в стойкие заболевания как самой матери, так и ребенка.

В более, чем 80% случаев, мальчики торопятся появиться на свет. С беременностью девочками цифра обратно противоположна, большинство девочек рождается в срок, и очень редко — переношенными. Ухудшение здоровья беременной мальчиком связано с тем, что некий конфликт генетического материала, разность гендерного типа, перенастраивает организм женщины несколько раз за беременность.

Среди основных причин возникновения первичного диабета у беременных мальчиками является все время изменяемая потребность в различных микроэлементах. Как утверждают австралийские ученые, матери, рожающие мальчиков в первую свою беременность, испытывают стресс, связанный с вариативностью циклов формирования плода. Пик осложнений приходится на период 24-28 недели, когда идет процесс формирования репродуктивной и эндокринной систем малыша. Во вторую и последующие беременности, когда ожидается мальчик, у женщины уже имеется «опыт» распределения ресурсов в организме, и это смягчает потенциальные осложнения.

Совершенно иначе выглядит картина, когда и первый, и второй раз женщина вынашивает девочку. Родственность, гендерная идентичность беременной и плода позволяет двум организмам взаимодействовать быстрее и оперативнее, чем в случае с плодом «чуждого» пола. Таким образом, австралийские ученые установили прямую взаимосвязь между хроническими заболеваниями перечисленного ряда, и вынашиванием плода мужского пола.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru