←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Последствия несвоевременных родов могут быть самыми страшными, заявляют врачи



Преждевременно родившийся ребенок навсегда получает урон здоровью. К такому выводу недавно пришли канадские ученые.

В понятие несвоевременности родов в прошлых эпохах входил обычно один печальный факт: выкидыш или гибель новорожденного сразу после рождения. Не было тогда ни перинатальных центров, ни специализированных диагностических или реанимационных детских центров, что делало 99 из 100 преждевременных родов поводом для печального события. Но времена меняются, и современные технологии помогают выжить таким крохам. К сожалению, полноценной жизнью не все из них проживут дальше.

Каким бы успешным ни был комплекс мероприятий по искусственному донашиванию плода, рожденного ребенка, у него на всю жизнь останутся определенные проблемы. Как минимум, это касается недоразвития органов, срок окончательного формирования которых приходится на крайние недели беременности.

Как теперь точно известно, новорожденные, появившиеся на свет не ко времени, имеют размер почек меньше обычного, а впоследствии страдают от повышенного артериального давления. Такие вот шутки порой шутит природа с человеком, которому нужно было выжить.

Канадские ученые обследовали 80 человек, половина из которых родилась в срок, вторая половина — раньше срока, на 29 неделе. Возраст обследуемых — 23 года, для чистоты эксперимента их выбрали из нескольких тысяч.

По итогам обследования стало ясно, что у половины, состоящей из «ранняшек» в течение дня повышено систолическое и диастолическое давление, а почки значительно меньше нормы по объему для людей, рожденных в срок.

Руководитель исследования, доктор Э.М.Нюи, пояснил, что разница в давлении у двух групп составляет до 5 мм ртутного столба, но даже эта небольшая разница в сторону увеличения может стать фактором, провоцирующим тяжелейшие заболевания.

Дело в том, что с возрастом у таких людей кровяное давление неизменно возрастает, и данные показатели группы людей, рожденных раньше срока, говорят о том, что они находятся в группе риска. Вместе с тем, у людей, рожденных раньше срока, могут наблюдаться несколько улучшенные показатели зрения в престарелом возрасте, и это тоже требует отдельного наблюдения.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru