←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Фитнес-браслеты: большой обман и фальшивая эффективность



Международное сообщество ученых не раз опровергало домыслы, что носимые устройства контроля могут быть эффективными при различных методиках похудения. Теперь разоблачение настигло и так называемые фитнес-браслеты.

Компании-производители часто наделяют свои продукты подобного уровня фантастическими, но совершенно недоказуемыми свойствами. И последнюю точку в споре и сравнениях, как всегда, поставила наука.

Питтсбургский университет, славящийся своими специалистами в здравоохранении и медицине, провел собственное исследование «феномена» фитнес-браслета, и результаты этой работы оказались прогнозируемыми: браслеты не могут быть эффективнее методик, рекомендованных врачами-диетологами.

Что собой представляет этот девайс, фитнес-браслет? Портативный прибор, собирающий данные о продолжительности сна, пройденных расстояниях, суммирующий потери энергии и прочие параметры, учитываемые при снижении веса. Но сам ли браслет может повлиять на внутреннюю дисциплину каждого? В этом есть большие сомнения.

Электронное устройство вряд ли может оказывать сильное психологическое воздействие. К примеру, при консультациях с реальным врачом-диетологом, пациент может получить море информации о негативных последствиях даже умеренного, но стабильного потребления того или иного продукта в пищу. Счетчики и браслеты же просто подскажут сухими цифрами о калорийности, что вряд ли мотивирует большинство. Ученые решили провести эксперимент, и сравнить два типа стойкости человека: контролируемый врачами, и контролируемый электронными оповещателями-браслетами.

Для эксперимента пригласили около 500 человек, перед которыми стояла непростая задача: в течение 2 лет следовать рекомендациям ученых. В ходе эксперимента была запущена первая фаза: в течение первого полугодия все участники соблюдали диету, вели рекомендованный специалистами образ жизни. Для чистоты эксперимента далее, группу разделили на две части, одна из которых продолжала питаться и отдыхать по системе прежних рекомендаций, а вторая группа носила фитнес-браслеты, и придерживалась собственных представлений о системе здорового питания для похудения. По истечении 18 месяцев обе группы подвергли обследованию и контрольному взвешиванию. Группа, следовавшая рекомендациям специалистов, показала результативность потери веса, в среднем, на 13% больше, чем группа, использовавшая фитнес-браслеты. Таким образом, схематичная картина нарисовалась не в пользу электронного «контролера».


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru