←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Вакцинация от ВПЧ: страшная необходимость



Всемирная Организация Здравоохранения включила в календарь нетипичную для многих россиян прививку от вируса папилломы человека в рекомендательной форме. Фактически, на международном уровне признана глобальная опасность данной инфекции, и вполне возможно, что в дальнейшем это будет уже обязательной вакцинацией.

В Российской Федерации данный тип вакцинации пока не обязателен, более того — рекомендовать подобное Минздрав не торопится. Значительная часть ответственности за здоровье подростков лежит на педиатрах, но системы мониторинга, позволяющей вести каждого подростка до 18 лет, как таковой не существует. Многие дети, достигая 14-16 лет, перестают считать нужным посещать детского врача даже по вызову.

Переориентировав многие центры здоровья в профилактические центры детского здоровья, подобных сложностей можно было бы избежать. По большому счету, набор функций подобных центров не имеет практической цели в отношении подросткового здоровья, а меж тем, уже давно и остро стоит проблема профилактики нежелательной беременности с консультационной поддержкой, не менее важны и другие сферы — та же комплексная вакцинация, психологическая работа.

Данные тезисы озвучила Лейла Намазова-Баранова, представитель Союза педиатров России, в ходе своего выступления на одиннадцатом ежегодном конгрессе специалистов перинатальной медицины. Мероприятие было приурочено к 90-летию со дня рождения ученого, академика В. А. Таболина.

В российском календаре прививок для подростков предусмотрено несколько позиций, среди которых главными все еще остаются вакцинация против кори, краснухи, гриппа и прочих распространенных заболеваний. Если добавить к ним вакцинацию против папилломавирусной инфекции, считает Л. Намазова-Баранова, то эффективность предупреждения различных форм осложнений данного спектра многократно увеличится. Как уточнила Л. Намазова-Баранова, особенных назначений и консультаций, предварительных осмотров для этого не потребуется, так как упрощенный клинический осмотр вполне объективно даст оценку состояния здоровья для этой прививки.

Сложность и опасность течения различных форм поражения организма ВПЧ в том, что вирус часто провоцирует перерождение клеток (злокачественное), что влечет за собой рак шейки матки, добавила Намазова-Баранова. Половая система женщин может страдать из-за отсутствия упреждающей вакцинации, и это часто становится даже причиной попыток суицида.

В последние годы в России отмечен взрывной рост заболеваемости ВПЧ, причем официальная статистика это лишь подтверждает. Неучтенных больных из не выявленных случаев (не обследованных) может оказаться немало. К сожалению, к проблемам женской репродуктивной системы (онкологического характера), в силу заражения этим вирусом, добавляется и проблема мужских урогенитальных раковых заболеваний. Это уже повод для вакцинации людей обоих полов.

Меж тем, в календарь прививок более 50 стран мира уже давно включена вакцинация против ВПЧ, причем в нескольких из этих стран вакцинируют и мужчин, и женщин. Результатом стало значительное улучшение картины с кондиломами в случаях с гендеронезависимой вакцинацией. В первые же годы эксперимента ситуация с первичными онкологическими проявлениями также многократно улучшилась, опередив прогноз на несколько лет.

В России в экспериментальных целях подобная вакцинация проводится в нескольких субъектах федерации. По заверениям Намазовой-Барановой, эффективность прививок высокая, показатели заражения ВПЧ стабильно снижаются, генитальные кондиломы также встречаются все реже. Но сложность распространения опыта на всю страну заключается в том, что вакцина не включена в общероссийский календарь прививок, что делает невозможным расширение подобного эксперимента на территории всей страны.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru