←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Материнское молоко может быть синтезировано, заявляют ученые



Возможно, уже создан полноценный заменитель грудного молока. Смесь, идеально адаптированная для питания младенцев.

Если учитывать уникальный набор микроэлементов и жирных кислот молока кормилицы, то можно гипотетически представить себе, что подобное можно воссоздать искусственно, объединив нужные составляющие в жидкой суспензии. Но ведь немалая часть химического состава материнского молока человека уникальна по своему происхождению, неужели ее можно синтезировать? Ученые попытались раскрыть эту тайну.

Учеными всего мира уже не один десяток лет разрабатываются искусственные смеси, по составу приближенные к материнскому молоку. Но до окончательной победы химической и пищевой промышленности над природой все еще далеко.

Многие проблемы новорожденных, связанные с переходом на искусственные смеси, так и остаются острыми. Несмотря на огромное количество искусственных, практически идентичных натуральному женскому молоку смесей, ни одна из них не является полноценным заменителем молока природного происхождения. Расстройства ЖКТ, кожные заболевания вроде экзем и дерматитов, ожирение — основные расстройства, которые без материнского молока в рационе будут либо стабильными, либо усиливаться.

Не менее 500 калорий ежесуточно кормящая женщина затрачивает на воспроизводство нормы молока. Порядка 10% из массы элементов в материнском молоке составляют так называемые олигосахариды, которые долгое время считались совершенно бесполезными. Оказалось, что основной задачей олигосахаридов является поддержка полезного класса бактерий, которые помогают маленькому организму бороться с вредными бактериями. Ни в одной искусственной смеси, как и следовало полагать, нет олигосахаридов. Это и является основным решающим фактором в пользу молока материнского.

Корпорация Abbott разработала свой инновационный продукт, основываясь на выводах ученых. Теперь они производят смесь, содержащую синтезированный аналог 2'-фукозиллактозы, это олигосахарид. После успешных лабораторных испытаний данный элемент был включен в детскую молочную смесь. Опытная партия была использована в эксперименте с участием около двух тысяч детей. Одна часть младенцев употребляла в пищу смесь обычную, вторая часть детей ела смесь с синтезированным олигосахаридом в составе. В ходе клинических тестов выяснилось, что разработка фармацевтической корпорации Abbott имеет все шансы покорить мир. Оказалось, что смесь, обогащенная искусственным олигосахаридом, на 30% лучше помогает при различных побочных эффектах искусственного вскармливания, что дает основания полагать — триумф аналога материнского молока не за горами.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru