←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Как групповые занятия зарядкой стимулируют



Чтобы не лениться заниматься спортом, нужно делать это вместе. Результаты наблюдений явно подтверждают это.

Учеными многих стран давно подмечена польза состязательной линии в общественной жизни человека. Сам Карнеги посвятил этому почти целый раздел в одной своей книге, где основным смыслом оставалось главное: человек интуитивно старается не отставать от сотрудников или команды, когда между ними ставится знак «больше» или «меньше». В занятиях зарядкой это тоже прекрасный стимул для тех, кого одолевает лень.

В журнале Preventive Medicine Reports рассказывается о том, что конкуренция, воображаемая и возникающая при выполнении группой лиц определенной физической работы, прекрасно сказывается на результатах и стремлении человека сделать больше, повысить результат.

Ученые из Университета Пенсильвании провели эксперимент, направленный на изучение психологической сферы студентов, посещающих тренажерные залы. Привычные наблюдения не принесли бы никаких результатов, кроме известных, поэтому учеными были предприняты некоторые приемы, провоцирующие изменение активности у разных людей в спортивном зале.

Разным группам студентов и одиноких молодых людей было предложено совершенно бесплатно посещать спортзалы с тренажерами. Для наибольшей результативности были задействованы сайты, где помимо рекламы залов, публиковались достижения той или иной группы занимающихся, причем посещение страниц данных ресурсов учитывалось для составления окончательной картины эксперимента. Для объективности, одной группе намеченных лиц показывались результаты персональные, другим — общие и со шкалой победителей в той или иной дисциплине.

По завершении эксперимента выяснилось следующее. Люди, посещавшие страницы с результатами лидеров, намного чаще ходили в зал, чтобы попробовать посоперничать с лидером. Те участники эксперимента, которые смотрели результаты персональные, почти не проявляли дополнительной активности.

Авторы отчетной статьи готовы утверждать, что методики принудительного соревнования в спортзалах помогут многим пассивным в спорте людям поднять планку своих достижений. А устраиваемые владельцами тренажерных и спортивных залов рандомные групповые состязания и вовсе могут стимулировать людей отказаться от вредных привычек, и навсегда связать свою жизнь со спортом.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru