←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Борьба с морщинами выходит на новый уровень: теперь овощи



Если верить сказаниям, то в ряде мест планеты люди не седеют и почти не имеют морщин на лице в 50-60 лет. Отчасти это объясняется тем, что питание в таких регионах на 90% состоит из растительных продуктов. Но могут ли овощи помочь жителям мегаполисов отсрочить процесс старения кожи? Оказывается, надежда на победу над морщинами есть.

Помидор, пришедший к нам из-за океана чуть более 500 лет назад, стал неизменным спутником легкой еды в значительной части Евразии. Вполне возможно, что именно пасленовые формировали «долговечный» тип молодой кожи индейцев Америки доколумбовой эпохи, считают некоторые антропологи. Но современные диетологи и ученые делают заявления еще серьезнее: томаты могут предотвращать не только раннее старение кожи, но и эффективно помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями кожи.

Ликопины, антиоксиданты из состава жидкого содержимого томатов, защищают кожу от ультрафиолетового излучения. Лютеины из шпината и капусты обладают схожими качествами, считают немецкие ученые из Дюссельдорфа. Для получения научного подтверждения этим выводам, учеными был инициирован эксперимент с участием около 60 человек.

Одна группа людей, из участвующих в эксперименте, получала вместе с пищей лютеины, и пищевую добавку из томатов (ликопины). Вторая группа не получала эти микроэлементы с едой. Продолжительность эксперимента составила 12 недель, и перед стартом эксперимента людей облучили ультрафиолетовым излучением UVA1 и UVA/B, и через сутки взяли биопсию. В завершении эксперимента эти пробы повторили, чтобы сравнить показатели.

По результатам обследования всех участников эксперимента по завершении, стало ясно, что лютеины и ликопины значительно уменьшают активность генов, отвечающих за солнечное вредное излучение, и за старение кожи. В то же время, уточнили ученые, не стоит полагаться на защиту от УФ-излучения исключительно при помощи овощей, это всего лишь помощники организма в борьбе с негативными последствиями излучения и естественного старения кожи.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru