←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Успешная внематочная беременность: природа подбрасывает загадки?



Внематочная беременность может вполне счастливо завершиться. Россиянка стала мамой, выносив ребенка в брюшной полости.

Многим женщинам, имевшим счастье стать матерью, известно страшное словосочетание «внематочная беременность». То, что по законам мироздания должно происходить в замкнутой системе пространства матки (развитие плодного яйца), иногда происходит в совершенно неподходящей для эмбриона среде — в брюшной полости. Науке почти неизвестны факты, когда подобная беременность заканчивалась бы успешно.

Жительница Нижегородской области, находившаяся на 36 неделе беременности, удивила медицинскую общественность России. Все дело в том, что ранее у женщины не было выявлено патологий беременности, и ее диагноз переворачивал с ног на голову все известные заключения по внематочным беременностям: это 100% прерванная беременность, как утверждает научный мир. Но что же тут произошло, и как россиянка стала мамой, успешно выносив ребенка в… брюшной полости?

Женщина поступила в стационар с жалобами на острую боль в брюшной полости. Дежурный врач, поставив диагноз «острый аппендицит», приступил к экстренной операции. При первичном наблюдении состояния внутренних органов стала ясной необычная картина: плод беременной находился в брюшной полости! В кратчайшие сроки в отделение была доставлена главврач (акушер-гинеколог), и по экстренным показаниям была проведена операция, результатом которой стало настоящее чудо. На свет появился доношенный здоровый мальчик, весом около 2.8 кг, при росте 51 сантиметр. Данные показатели часто характерны даже для рожденных на 38 неделе беременности, что тоже является нонсенсом в мире акушерства.

Поразительно, но факт: в случае, если бы на УЗ-обследовании выявился факт внематочной беременности, женщину неминуемо ожидало бы искусственное прерывание беременности, для России это едва ли не служебная инструкция для врачей-перинатологов. Но чудо повторилось и в первые часы после рождения необычного малыша: спустя непродолжительное время, в течение которого он был подключен к аппарату искусственного дыхания, мальчик стал дышать самостоятельно. В настоящее время мама и ребенок находятся в перинатальном центре и готовятся к выписке.

Как объяснили врачи, феномен этот не единичный, хотя и исключительный. Науке точно не известно, по каким причинам плодное яйцо может формироваться вне маточной трубы, оказываясь в брюшной полости. Имеется предположение, что непроизвольные сокращения мускулатуры труб продвигают оплодотворенное яйцо к выходу в противоположную от матки сторону, где сквозь небольшие отверстия (поры) яйцо вываливается и оказывается снаружи всей репродуктивной системы. Еще более загадочным остается факт формирования плацентарной (пуповинной) связи плода с органами матери, призванными участвовать в вынашивании.

По словам врачей, данный случай удивителен еще и тем, что женщина была беременной впервые. Обычно все сопутствующие факторы указывают на единственный исход: прерывание беременности. Но здесь вмешались, видимо, сами силы природы, подарив миру медицины прецедент, позволяющий рассматривать патологии внематочной беременности более пристально.


Вернуться к списку новостей







Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru