←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Монтиньяк Мишель "Секреты питания"



ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ

О книге Мишеля Монтиньяка «Секреты питания» я узнал из статьи, кажется, в журнале «Тайм». Меня поразил совершенно новый принцип подхода к процессу похудания не надо было ограничивать себя в количестве еды, а лишь следовало избегать каких-то определенных продуктов и блюд. В то время мой вес колебался от 140 до 150 кг результат многолетней работы в Антарктиде. За первую из четырех экспедиций (а это были трансконтинентальные санно-гусеничные походы с большой физической нагрузкой при очень сильных морозах, когда температура могла понижаться до 70°С, и на высоте до 4000 метров над уровнем моря), я сбросил 25 кг веса всего за один месяц. Но на обратном пути домой морем за полтора месяца я вновь набрал потерянные килограммы и еще немного лишних. И ни одна последующая экспедиция не давала такой потери веса и возвращения к первоначальному - я толстел и толстел...С тех пор прошло более тридцати лет. Я привык к излишкам веса, он мне даже не очень мешал, так как я всегда отличался крупным телосложением. Однако, прочитав журнальную статью, я пустился на поиски английского издания книги Монтиньяка. действительно, новый, неизвестный мне метод давал возможность терять вес не голодая. Более того, автор доказывал, что любые ограничительные диеты приводят к тому, что, как только вы перестаете им следовать, вес обязательно восстанавливается, и с избытком. Это совпадало и с моими наблюдениями.
Я самостоятельно перевел книгу на русский язык и проконсультировался у медиков, которые подтвердили, что в этом методе нет ничего, противоречащего официальной медицине, хотя наши диетологи, большинство из которых являются сторонниками низкокалорийных диет, отнеслись к новой идее скептически. Меня эта реакция не удивила я знал, что теория низкокалорийного питания пропагандируется в медицинской и научно-популярной литературе и у нас и за рубежом.

Словом, я решил опробовать метод Мишеля Монтиньяка на себе. Меня поддержала и жена, хотя у нее проблем с весом не было. За два года эксперимента я сбросил 35 кг. Эффект был ошеломляющим. Меня перестали узнавать знакомые. Я почувствовал себя бодрее и энергичнее. Анализы крови во время очередной диспансеризации привели в восторг врачей. Все просили меня дать прочитать рукопись. Ксерокопий не хватало. А на официальное издание требовалось разрешение автора.
Я решил познакомиться с Монтиньяком и во время очередного делового визита во Францию связался с ним и получил приглашение приехать в гости.
Меня встретил прекрасно сложенный мужчина без каких-либо признаков полноты. Время было обеденное, и меня сразу пригласили к столу. С этого момента я стал поклонником Мишеля как повара-гастронома. Я уже не помню, чем он нас угощал, но это было необыкновенно вкусно и, конечно же, приготовлено в строгом соответствии с разработанными им самим пищевыми рекомендациями. Когда мы познакомились поближе, я узнал историю появления этого необыкновенного метода.
В молодости Мишель Монтиньяк был представителем крупной фармакологической фирмы, и по роду деятельности ему приходилось часто бывать в ресторанах. Он начал полнеть, и ни один классический метод похудания не помогал ему сбросить вес или сохранить полученный результат. Тогда он разработал свой собственный метод. Впрочем, Монтиньяк всегда подчеркивает, что это, скорее, образ жизни, объединивший ранее известные правила жизни и питания, справедливость которых подтверждается научно.
Я пригласил Мишеля в Москву. Монтиньяку полюбилась наша национальная еда. Он был в восторге от гречневой каши и даже увез с собой во Францию мешочек гречневой крупы (во Франции используют только гречневую муку). Он считает нашу пищу очень здоровой, но ужасается количеству картофеля у нас в меню. Свой метод Монтиньяк хотел бы порекомендовать нашим женщинам, которые, с его точки зрения, в нем очень нуждаются. Поэтому первой книгой Мишеля, изданной на русском языке, стала книга, адресованная именно им. Тираж 100 000 экземпляров разошелся очень быстро, причем в основном только в Москве.
Книги М. Монтиньяка переведены на большинство европейских языков, в том числе теперь и на русский. Общий тираж опубликованных произведений превысил б млн. экземпляров. Его метод необыкновенно популярен в Европе, но не в Америке. Монтиньяк — противник столь любимой американцами системы «фаст-фуд» («быстрой еды»). Как-то в разговоре Монтиньяк признался мне, что мечтает, чтобы кто-нибудь в России развил его метод, чему он готов всемерно способствовать. Поэтому я от всей души приветствовал инициативу «Издательского Дома ОНИКС», решившего опубликовать все книги Мишеля, включая его рецепты. Я надеюсь, что очередные издания книг Монтиньяка вызовут не меньший интерес и, главное, окажутся привлекательными для всех нас.

Президент Международного Фонда Экологии Человека, член-корреспондент Российской Академии Наук, заслуженный профессор МГУ

А. П. КАПИЦА

ОБ ЭТОЙ КНИГЕ Прагматик... да, нужно быть прагматиком, когда речь идет о регулировании собственного веса.
Чаще всего к ожирению приводит наш неправильный образ жизни. Если раньше полноту считали признаком веселого нрава, то со временем стало очевидным, что она снижает работоспособность и ведет к различным патологиям. Каждый, кто достиг стадии ожирения, ищет любые способы похудания. Среди множества методик надо подобрать подходящую вам методику или просто с помощью Мишеля Монтиньяка переосмыслить свой образ жизни и понять, что главное — и это на всю жизнь — научиться регулировать свое питание.
Большинство методик, хотя и признанных с научной точки зрения, оказываются эффективными лишь на короткий срок, а затем начинается восхождение к верхней точке шкалы весов по той причине, что все эта методики ставят нас в жесткие рамки ограничений а их сложно соблюдать в современных условиях. В этом убедился на собственном опыте.
Оригинальность методика Мишеля Монтиньяка в том, что она сочетает в себе диету с возможностью не лишать себя всех соблазнов хорошей куланарии. В отличие от привычных методик она эффективна а рассчитана на продолжительный срок. Нам остается только осмыслить и принять философию методики.
Итак, в первую очередь нужно изменить ваши дурные гастрономические привычки, понять, что именно мы едим, настроить наш обмен веществ на похудание, а затем поддерживать стабильность выбранного нами веса. Этот подход не что иное, как компромисс между допустимым и обязательным. Человеческой природе не свойственно постоянно держать себя в узде, ей свойственно стремление к разнообразному, но разумному питанию.
Такой подход показался мне привлекательным, тем более что эффективность его очень высока.

ФИЛИПП РУЖЕ,доцент кафедры Университета Париж VI

ОТ АВТОРА

Утверждение, что наша цивилизация противоречива, звучит даже несколько банально.

Мы постоянно являемся свидетелями человеческого гения в науке, и мы знаем, что этот гений (если он настоящий) не имеет предела, его движущая сила бесконечно велика. Однако стремительное развитие науки происходит неравномерно, есть такие области науки, где человеческое мышление противостоит всякой форме прогресса, а иногда даже пасует перед ним.

К одной из таких областей относится питание. К сожалению: оно брошено на произвол судьбы и там господствует полная анархия. Каждый считает себя в праве высказываться на сей счет, и все, как один, говорят бог весть что. И так будет продолжаться до тех пор, пока существует проблема и не будет найдено окончательное решение.

Однако истина в вопросе питания все-таки существует. Но она остается привилегией небольшой группы ученых и медиков-специалистов, поскольку, в силу архаичности данной проблемы и ультраконсервативности взглядов, вокруг нее вращается огромное множество всякого рода псевдопрофессионалов.

Эту истину очень сложно принять, так как основные ее четыре критерия противоречат сложившимся на протяжении многих лет традиционным убеждениям по вопросу питания н ставят под сомнение фундаментальные позиции диетологии.

А критерии таковы:

1. Теория о калориях ошибочна. Эта гипотеза не имеет научной основы, а применение бескалорийной диеты заканчивается, как правило, неудачей.
2. Дурные привычки питания, в частности чрезмерное рафинирование отдельных продуктов и их сомнительное происхождение, ведут к нарушению обмена веществ у наших современников. По этой причине надо научиться правильно подбирать продукты питания, содержащие углеводы.
3. Очень важно уметь отличать "здоровые" жары от "нездоровых", отдавая предпочтение тем, которые приносят пользу.
4. И наконец, надо обогащать нашу пищу волокнами (клетчаткой), которые содержатся во фруктах, свежих и сушеных, овощах и цельных продуктах.


Книга «Секреты питания» определяет в некоторой степени суть данной проблемы. Секрет заключается не только в том, как похудеть или стабилизировать свой вес, не подвергая себя изнурительным ограничениям, но и в том, как восстановить жизненную физическую и интеллектуальную энергию.








Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru