1. Принимаете ли Вы омега-3?
Девушка месяца MissFit.Ru
Это интересно

Работа мышцы

До сих пор наука так и не разобралась как работают мышцы. А потому мы толком не знаем, как их тренировать. Согласно одной теории упражнения надо делать в умеренном темпе, согласно другой - быстро, во взрывном стиле. Допустим, вы хотите добиться ощутимого прогресса в теннисе, повысив силу удара. Для этого надо сделать руки сильнее. Что выбрать? Подъемы на бицепс с гантелями? Жимы штанги? Или плиометрику? ( плиометрикой называется система тренировок с весом собственного тела. Многократно выполняются быстрые прыжковые или толчковые движения ).

Чтобы внести ясность, ученые поставили такой эксперимент. Две группы женщин провели 20 тренировок. Одна группа делала классические медленные отжимания от пола, а другая выполняла то же упражнение по плиометрической схеме ( женщины резко отталкивались от пола ). Причем, перед началом опыта женщины обеих групп выполнили толчки от груди утяжеленного мяча. Результат каждой был зафиксирован как контрольный.

По завершении опыта женщины опять сделали броски мяча. Оказалось, что группа, где занимались плиометрикой, бросила мяч в среднем на 28 см дальше исходного показателя. А вот результат группы, где делали традиционные отжимания, оказался скромнее-13 см. Выходит, плиометрика более результативна.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Вернуться к списку новостей
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
Девушка месяца MissFit.Ru
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter