1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Молоко может быть опасно для беременных женщин


Непастеризованные молочные продукты, например, парное молоко, может быть опасным для беременных женщин. Их употребление, возможно, является причиной возникновения преэклампсии — опасного осложнения во время беременности, которое может привести даже к смерти матери и ребенка.

В непастеризованной пище было обнаружено вещество эрготионеин. И оно же в высокой концентрации содержится в крови будущих мам с диагностированной преэклампсией, стабильно повышенным артериальным давлением. Ученые считают, что именно эрготионеин является одной из причин развития преэклампсии.

Данное химическое вещество не вырабатывается в организме, оно поступает извне, из продуктов питания. Раньше эрготионеин считался полезным для организма, антиоксидантом — веществом, предотвращающим развитие онкологических заболеваний, а также преэклампсии. Сейчас же эта версия может быть полностью опровергнута.

В настоящее время, пока нет четких доказательств какой-либо версии, ученые рекомендуют будущим мамам воздержаться от употребления непастеризованных молочных продуктов. Ограничивать же в пище пастеризованное молоко и другие напитки и продукты не нужно.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter