1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

7 правил чистки зубов, о которых вы не знали


Ежедневная чистка зубов без соблюдения определенных правил — не гарантия здоровья полости рта. Есть некоторые секреты, о которых многие не догадываются.

7 правил чистки зубов, о которых вы не знали

Казалось бы, что может быть проще? Взял щетку, выдавил пасту, почистил зубы и пополаскал рот водой. Но этого, оказывается, недостаточно. Итак, топ главных ошибок, из-за которых у нас портятся зубы.

1. Неправильное проведение щеткой по зубам. Многие из нас с детства приучены чистить зубы «по горизонтали». Но этого недостаточно. Более того, такая «горизонтальная чистка» бывает вредна, ведь остатки еды остаются не на щетке, а буквально втираются в промежутки между зубов.

Правильно чистить зубы вращающими движениями. При этом внутреннюю часть зубов (не забывайте о ней!) нужно чистить выгребающими движениями. По горизонтали чистят только «жевательные поверхности» зубов.

И обязательно проверяйте после чистки зубов качество своей работы. Возможно, остался недочищенный налет. В основном его замечают в районе десен. Если не будете счищать налет — образуется зубной камень и куча проблем.

2. Безразличие к необходимости чистки языка. А ведь на нем тоже образуется налет. Те же болезнетворные бактерии, которые мы счищаем с зубов, есть на языке…

Язык нужно чистить щеткой полностью. Если возникает рвотный рефлекс — глубоко дышать носом при этом.

3. Использование слишком большого объема пасты. Мы привыкли все делать, как в рекламе. То есть наносить на щетку толстый слой пасты. Но для качественной чистки зубов пасты нужно совсем не много, буквально «горошинка». Щеточка должна плотно соприкасаться с эмалью зуба, а паста может этому помешать.

4. Неправильный выбор щетки и нерегулярная их смена. Щетки с жесткой щетиной подходят людям со здоровыми зубами и деснами. Именно эти щетки лучше всего счищают налет. Мягкую щетину должны выбирать люди, десны которых склонны к легким повреждениями, а также дети до 5 лет.

Большинству людей подходят щетки со средней жесткостью. Помните, что зубная щетка нуждается в смене раз в 2-3 месяца. Заметили, что щетка начала деформироваться? Купите новую!

5. Использование лечебной пасты без назначения врача. Это может привести к временному исчезновению симптомов заболевания, которое потом вновь проявится, но только более ярко. Речь идет о пародонтите — заболевании, при котором пасты являются только частью комплексного лечения.

Если у вас болят, кровят десны — отправляйтесь к врачу. Сначала нужен диагноз. А доктор сам посоветует хорошую пасту, опираясь на свой врачебный опыт.

6. Слишком частое использование ирригаторов. Это устройства, которые помогают счищать налет с боковых стенок зубов. Однако, если использовать их ежедневно, это может привести к подвижности и чувствительности зубов.

Исключением являются люди, носящие брекеты. Для них ирригаторы — это средство профилактики гингивита и пародонтита. Остальным же ирригаторы для рта стоит использовать 2-3 раза в неделю. А сама процедура должна занимать 2-5 минут.

Помните, ирригаторы для рта не заменяют чистку зубов и их резервуар заполняется кипяченой или фильтрованной водой, а не из-под крана.

7. Неправильное использование нити для чистки зубов. Многие забывают обходить ей передние зубы. Или вовсе очищают зубы через один. Это не правильно. Нужно тщательно очищать каждый зуб.

Кстати, при пародонтите, вопреки расхожему мнению, чистка зубов с помощью нити не противопоказана, а, наоборот, рекомендована. Так как удаление налета с зубов снижает кровоточивость и воспаление десен.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter