1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

6 способов облапошить пациента стоматолога


Попасть на деньги на приеме у стоматолога — проще простого. У нечистоплотных зубных врачей есть несколько способов выманивания денег из пациентов. Запомните их и всегда будьте начеку!

6 способов облапошить пациента стоматолога

1. Смена старых пломб на новые. У пломб есть свой срок годности. Например, для световых - 5 лет. Но это не значит, что по истечении данного времени пломбу надо снимать и ставить новую. Просто это минимальный срок, который она должна отслужить. В смене пломба нуждается, если она начала крошиться, или под пломбой разболелся зуб.

2. «Лечение» пигментации зубов, как кариеса. Пигментация - стойкое изменение цвета в силу каких-то факторов. Недостаток лишь косметический. Зуб не поврежден, пигментацию врач не должен трогать.

3. Очистка зубного камня и профессиональная чистка зубов. Очень часто ее проводят в стоматологических кабинетах всем подряд. Но на деле не всем данная процедура нужна. Сам же пациент доверяет врачу и не может проверить, насколько необходима мед. услуга.

При ношении брекетов профессиональная чистка зубов обязательна раз в 3 месяца. Делать ее каждый месяц не требуется.

4. Лечение кариеса, как пульпита (воспаление ткани, заполняющей полость зуба). В первом случае достаточно убрать кариозные повреждения и поставить пломбу. А во втором необходимо делать депульпирование — удалять нервы. Последнее не только стоит намного дороже, но и для зуба вреднее, если он здоровый. Дело в том, что «мертвые» зубы, с удаленными нервами, имеют особенность быстро разрушаться. 10-20 лет и вам придется ставить коронку.

5. Навязчивое склонение к удалению зуба. Задача стоматолога — вылечить зуб, а не удалить его. Удаление обычно советуют врачи, которые занимаются еще и протезированием. Ну а зубной протез — вещь дорогостоящая.

6. Лечение гингивита и парадонтита — заболеваний десен. Прежде чем его начинать, особенно, если это получается затратно по деньгам, лучше спросить мнения еще одного врача. Возможно, ваши десны не нуждаются в лечении.

Как избежать всех этих проблем и ловушек? Нужно сразу просить у врача четкий план лечения зубов с обоснованием необходимости той или иной услуги. А еще лучше — посещать клиники, где есть возможность использования внутриротовой видеокамеры, с помощью которой доктор сможет вам показать и объяснить все ваши зубные проблемы, обосновать выбранную тактику лечения.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter