1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Что нужно знать новичкам перед началом тренировок?

Итак, вы твердо решили отправиться в тренажерный зал или записаться на какую-то спортивную секцию. Вполне понятно, что вы попросту не знаете, с чего начать, и как сделать так, чтобы не навредить себе, но при этом добиться поставленных целей как можно скорее. Поэтому мы решили раскрыть несколько секретов, что же будет происходить дальше в вашей теперь уже «спортивной» жизни.

Что нужно знать новичкам перед началом тренировок?
  1. Начало будет тяжелым
    Если вы никогда ранее не занимались чем-то серьезным, не удивляйтесь, что вам поначалу будет очень и очень тяжело. В первую очередь, страдает ваша нервная система — она не может понять, почему вдруг тело, которое привыкло лежать на диване, начинает бегать, прыгать и выжимать штангу. Будьте готовы к тому, что координация и баланс будут подводить, мышцы — нещадно болеть, силы и выносливости будет ноль! Именно первые занятия (первые 3-7, если быть более точными) — самые тяжелые, в течение нескольких тренировок человек может сдаться и решить, что спорт не для него. Но это не так!
  2. Дальше будет легче
    Эту фразу, как мантру, вы должны повторять себе в самые трудные моменты. Действительно, чем дальше вы будете продвигаться в своих тренировочных достижениях, тем вам будет легче. Наше тело создано именно для того, чтобы двигаться, а не для того, чтобы лежать на диване. И оно само с большой радостью будет стремиться к наращиванию силы и выносливости, улучшению координации, увеличению мышц, укреплению сухожилий и связок, устранению лишнего жира. Потому для начала тренировки должны быть общеукрепляющими, чтобы сделать сильнее все тело и повысить свой уровень физической подготовки.
  3. Не обязательно доводить себя до обморочного состояния
    Перетренированность, мокрый насквозь спортивный костюм, сбитое дыхание и зашкаливающий пульс, бледность и головокружение — вот этого всего быть не должно. Хотя многие новички думают, что как раз такие признаки будут показателем того, что вы выложились по максимуму. Да, если с тренировки вы уходите сухими и даже не запыхавшимися, значит, вы действительно не поработали. Но ваши тренировки не должны быть настолько изнурительными, что организм попросту выйдет из строя через пару месяцев.

  4. Боль в мышцах — это не всегда хорошо
    Тут, конечно, нужно различать виды боли. В первое время вы обязательно будете чувствовать ее каждой клеточкой своего тела. Это неудивительно, ведь мускулатура не видела никакой нагрузки, потому сейчас мышцы будут болеть, в них будет скапливаться молочная кислота, которая и будет причиной самых неприятных ощущений. Но эта боль проходит со временем, становится слабее и гораздо терпимее, а после каждой следующей тренировки проявляется все меньше и меньше. Другое дело — боль в травмированных мышцах, воспаленных из-за растяжений и перетренированности.
  5. Не обязательно бегать по часу и более
    Кардиотренировки — одна из важнейших составляющих любой тренировочной программы. Они необходимы не только для снижения веса, но и для здоровья сердца и сосудов, дыхательной системы, повышения выносливости, общего укрепления организма. Однако увлекаться кардио чрезмерно не стоит. Если бегать или идти в горку более часа, это может только увеличить усталость, подорвать выносливость, забрать всю энергию и все силы, которые так нужны вам на силовых тренировках. Баланс кардио и силовых занятий должен быть оптимальным и равномерным.
  6. Результат не придет сразу
    Наш организм — очень мудрая система. При большом количестве физических нагрузок, если раньше их практически не было, он сначала впадет в стресс, и всеми силами будет пытаться удержать на месте все накопленные «на черный день» жировые отложения. К тому же, тело будет пытаться адаптироваться к упражнениям и нагрузке, потому ее нужно постоянно (но очень медленно и постепенно) увеличивать. И только тогда, когда организм поймет, что активность в вашей жизни теперь будет присутствовать всегда, он смирится с этим, и начнет помогать вам. Вот тогда-то (а это не ранее, чем через 2-3 месяца) будут видны первые результаты — увеличение мышц, уменьшение жировой массы, обретение желаемых форм.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter