1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Фастфуд может быть полезным? Интересные открытия


Сравнительно недавно ворвавшийся в жизнь постсоветского пространства культ быстрого питания уже прочно ассоциируется с нашим бытом. Это места, куда чаще всего мы забегаем перекусить, провести беседу, пообщаться со знакомым, чтобы совместить переговоры с поеданием вожделенных бургеров или сосисок. Безусловный вред такого питания уже становится почти научным пособием по диетологии, но каждый раз у категоричных обвинителей находятся упущения. Не всегда и не вся продукция фастфуда — вредная.

Фастфуд может быть полезным?

В большинстве сетей быстрого питания перечень продуктов и напитков типовой, это ударные дозы углеводов и белка. Но ведь стоит детально разобрать маркетинговую хитрость продавцов, и можно уже не рисковать здоровьем. Возьмем для примера привычные огромные стаканы сладких газированных напитков — из-за доступности они кажутся выгодными, относительно емкостей поменьше. Но даже стандартные 200-250 граммов такой жидкости содержат колоссальное количество сахара, поэтому сразу выбирайте воду, кофе или чай.

В практику многих сетевых точек вошло предлагать салаты, как альтернативу калорийной пище. Но стоимость этих блюд обычно не так демократична, чтобы выгодно отличала их от бургеров и иных белковых продуктов. Более того, часть этих салатов сдабривается соусом, в составе которого может быть вполне «компенсирующий» белковые продукты ингредиент, калорийный и придающий салату фирменный вкус. Диетологи советуют выбирать салаты, в составе которых отсутствует майонез и его производные.

Булочные изделия, предлагаемые в кафе вместе с мясными продуктами — не самый лучший выбор для перекуса. Считается хорошим и безопасным альтернативный вариант, плоская тонкая лепешка. Дело в том, что при выпечке лепешек не происходит ферментации (закваски), и готовый продукт содержит намного меньше сахара и других углеводов.


Не поленитесь уточнить наличие опасных для здоровья веществ в составе предлагаемой продукции. Производитель обязан указать, какие особые вещества использованы для усиления вкуса, улучшения цвета и так далее. Не рекомендуется налегать на продукцию с содержанием консервантов группы Е.

В некоторых заведениях принято готовить пищу из представленных на рабочем столе продуктов и ингредиентов. В этом случае старайтесь выбрать побольше зелени, овощей, одновременно исключив изделия из фарша или жареного мяса. Можно обойтись печеным или отварным мясом птицы, рыбы.

Особо вредными могут быть десерты. Например, молочные коктейли и мороженое. В охлажденном виде эти продукты все равно содержат много сахара, но в силу низкой температуры он усваивается организмом медленнее, и так называемые «легкие» коктейли с мороженым на деле могут оказаться не менее вредными, чем сахарные булочки.

Обращая внимания на такие незначительные, на первый взгляд, элементы защиты своего здоровья в процессе насыщения, вы сумеете оградить себя от опасного лишнего сахара в крови, а также — пресловутого холестерина. Ешьте с умом, и будете здоровы!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter