1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Топ-7 причин не идти на тренировку

Удивлены? Казалось бы, мы всегда ратуем за то, чтобы идти на тренировку и в дождь, и в снег, и даже когда вы устали или нет настроения. Но действительно, есть несколько ситуаций, когда тренировку лучше пропустить, а вернее, переложить на завтра или послезавтра, на другой день. Это не значит, что перерыв должен быть большим, но иногда от физической нагрузки все же лучше отказаться.

Топ-7 причин не идти на тренировку
  1. Врачебные показания
    Если ваш лечащий врач запретил вам тренировки, с ним спорить нельзя. И уж точно нельзя идти в зал вопреки показаниям доктора. Даже обычный терапевт знает, когда физическую нагрузку лучше исключить, чтобы не навредить здоровью. А уж если вы имеете какое-то специфическое заболевание, и пропуск тренировки вам рекомендует узкий специалист, однозначно стоит прислушаться. Подождите, пока болезнь отступит, повремените. Если вы до этого посещали зал регулярно, не будет никаких проблем с тем, чтобы быстро вернуться в форму.
  2. Утро после праздника
    Другими словами — похмельное утро. Если вы накануне «употребляли», точно не стоит идти утром в зал, чтобы «выгнать алкоголь». Это ни к чему хорошему не приведет. Ненадолго ваше самочувствие может улучшиться, но внутри организм будет работать на износ, особенно сердечная мышца и сосуды. Не хотите проблем с сердцем? Тогда физическая нагрузка с похмелья противопоказана! То же касается и вполне «невинного» бокала вина, после которого вы отправитесь на тренировку. Это может привести как минимум к обезвоживанию организма. Так что если вы уже отдыхаете с друзьями, перенесите тренировку на другой день.
  3. Очень сильная крепатура
    Боли в мышцах после интенсивной физической нагрузки — это норма. Но если они слишком сильные, это говорит не только о том, что в мускульных тканях собралось обилие молочной кислоты, а и о том, что мышцы травмированы. Микроразрывы волокон, а точнее большое их количество на небольшую площадь мускулов, и приводят к болям. В таких случаях на следующий день на тренировку лучше не идти. Дайте мышцам восстановиться, а микротравмам зажить, даже если на устранение боли нужно 3 или 4 дня. Должно пройти воспаление, иначе последующая работа не даст никаких результатов и только усугубит ситуацию.
  4. Болезнь
    Смотрим пункт № 1 и слушаемся лечащего врача — если на тренировку нельзя идти, не идем, конечно же. Но если даже вы сами, без врача, диагностировали у себя первые признаки простуды или ОРВИ, тоже стоит остаться дома. Такими признаками будет повышение температуры (даже до 37,5 градусов, что многим кажется совсем незначительным), насморк, першение и боли в горле, кашель, головные боли, слабость. Не стоит нагружаться физически, когда ваш иммунитет понижен, а организм бросает все силы на борьбу с вирусом. В такой период лучше отдохнуть, хорошенько выспаться и восстановиться. К тому же, точно не стоит идти в зал и сеять там свои микробы, заражая остальных.

  5. Травма
    О крепатуре мы уже сказали. Но если боль слишком сильная, она проявляется локально, в каком-то одном месте, и не проходит несколько дней, однозначно стоит показаться врачу. Это может быть признаком травмы — перелома или трещины в кости, растяжения или разрыва мышц и связок, смещения сустава и т.п. Сделайте рентген или УЗИ, врач-травматолог может дополнительно отправить вас на МРТ. И точно при таких проявлениях не стоит идти в зал, чтобы не сделать себе еще хуже и не заработать осложнения.
  6. Отпуск
    Не стоит бежать в спортзал во время своего отпуска. Дайте организму отдохнуть и расслабиться после физических нагрузок — это пойдет только на пользу. Неделя пропуска любимых тренировок никак не отразится на вашей физической форме, как бы вы ни боялись поправиться. Во время поездок на море вы не поправляетесь, а худеете. И даже если весы показывают прирост массы, поверьте, это всё — задержка воды в организме. А если вам не хватает активности на отдыхе, вдоволь наплавайтесь в море, накатайтесь на лыжах, отправьтесь на пешие экскурсии.
  7. Отсутствие настроения

    Тут главное — не расслабляться слишком уж сильно. Вы должны отличать отсутствие хорошего настроения из-за каких-то посторонних проблем от отсутствия настроя именно на тренировку. Если у вас был тяжелый день на работе, возможно, тренировка как раз пойдет на пользу и повысит ваш тонус, добавит энергии и поможет справиться с проблемами. Если же вы чувствуете себя усталым, разбитым, не выспавшимся, скорее всего, от тренировки не будет никакого толку, вы не сможете выложиться по максимуму. Если настроя на занятия нет постоянно, задумайтесь о том, что можно поменять выбранный вид фитнеса на какой-то другой или нанять персонального тренера.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter