1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Топ-5 новых диет 2018 года


С каждым годом появляются новинки среди диет для похудения. Одни оправдывают себя, другие — не слишком. Но, в любом случае, что-то новенькое в сфере диетологии узнать не помешает. Ведь над разработкой различных систем питания работают ученые и исследователи. И мы подобрали для вас топ-5 новых диет, которые будут популярны в наступившем году. Какую из них попробовать — выбирайте сами!

Топ-5 новых диет 2018 года

Диета DASH

Одна из самых популярных систем питания в США. Она набрала оборотов в середине прошлого года, хотя была разработана еще несколько лет назад как диета для тех, кто страдает гипертонией. Цель тщательно подобранного рациона, над которым поработали ученые из американского Национального института сердца, легких и крови, — нормализовать высокое кровяное давление. Впоследствии те, кто попробовал на себе эту диету, отметили еще и медленное, но стабильное снижение веса. Потому если вы имеете проблемы с повышенным давлением, страдаете от гипертонии или сахарного диабета, хотите избежать проблем с сосудами, диета DASH — для вас. Ее основные принципы — исключить соль, насыщенные жиры и сахар. С помощью такого подхода нормализуется уровень сахара в крови, снижается количество вредного холестерина, активизируется липидный обмен и выведение жиров из организма.

Средиземноморская диета

Эту систему питания трудно назвать новинкой — термин «средиземноморская диета» был придуман еще в 50-х годах прошлого века. Но в наступившем году ей прочат просто небывалую популярность, ведь она подходит абсолютно всем. По своей сути, эта система питания не являет собой кратковременную диету на минимуме калорий. Напротив, все блюда тут достаточно питательны, а пищевых привычек можно придерживаться всю жизнь. В основе рациона лежат сложные полезные углеводы — это и крупы, и макароны из твердых сортов пшеницы, и цельнозерновой хлеб, обилие овощей и фруктов, которые можно употреблять в самом разном виде, натуральные растительные масла (особенно оливковое). Из мяса допускается рыба и морепродукты в любых количествах, а вот мясо птицы и красное мясо лучше употреблять в меньших количествах.

Гибкая вегетарианская диета

Принципы вегетарианского питания достаточно жесткие. Но суть гибкой диеты заключается именно в том, что вы можете время от времени позволить себе съесть кусочек мяса или рыбы, а молоко и яйца и вовсе включены в рацион изначально. Так что если вы просто не слишком любите мясо, и едите его довольно редко, тогда стоит попробовать гибкую вегетарианскую диету, основанную на обилии овощей и фруктов. Если же ваши принципы совсем не позволяют вам съесть мясное, поздравляем, вы — настоящий вегетарианец. Тогда можно сидеть исключительно на растительной пище. Доказано, что вегетарианцы весят в среднем на 15-20% меньше, чем мясоеды. Это может объясняться, конечно, недостатком мышечной массы, но результат налицо — снижение веса на такой диете будет происходить быстро и эффективно.


Интуитивное питание

Об интуитивном питании мы уже рассказывали довольно подробно. Но не могли не упомянуть о такой системе питания в нашем сегодняшнем рейтинге. Всё больше людей переходят на такую диету, хотя и диетой ее назвать достаточно сложно. Питаться интуитивно можно всю жизнь, главное — прислушиваться к своему организму, и удовлетворять его потребности. Но интуитивное питание должно быть и осознанным: то есть, вы не должны потакать своему телу в желании съесть сладкого, жирного, вредного. К тому же, хорошо знать, сколько калорий в тех или иных продуктах, чтобы все-таки не превышать суточную норму калорийности, иначе похудеть не удастся. В целом же, интуитивное питание позволяет избегать срывов, как это происходит на кратковременных жестких диетах, и это — самый главный плюс.

Водная детокс-диета

Нет, это не голодание «на воде». Просто все напитки, которые вы пьете, замените чистой, простой, питьевой, негазированной водой. Абсолютно все — соки, фреши, чай и кофе. В исключительных случаях позволяется чашечка кофе с утра, но черного и натурального, без молока и сахара. А еще лучше в питьевую воду добавить пару ингредиентов, которые помогут очистить организм от шлаков и токсинов, и наладить работу кишечника. К литру воды добавьте выжатый сок одного лимона или нарежьте тонкими кружочками свежий огурец. Только помните, такой напиток нужно выпить в течение суток, не позже. А еще лучше выпивать 2 литра напитка, а готовить его по одному литру, чтобы употребить за полдня.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter