1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Идеальный цвет лица без тональника? Да!

Даже если вы не сильно интересуетесь визажом, наверняка часто в интернете и магазинах встречаете разные виды тональных средств. Их так много, что иногда теряются даже бьюти-блоггеры. Есть вообще новые, которые призваны решать мелкие проблемы, маскировать определенные недостатки. Получается, чтобы выглядеть свежо и привлекательно, надо освоить «боевую раскраску» и закупиться десятком тюбиков? Необязательно! Можно просто следовать правилам – и наблюдать в зеркале здоровый, ровный тон лица.

Идеальный цвет лица без тональника

Ешьте желто-красные овощи и фрукты

Экспериментальным путем шотландские специалисты выяснили, что красные, оранжевые или желтые овощи, ягоды и фрукты способны улучшать цвет лица. Ученые из Сент-Эндрюсского университета связывают такие свойства с пигментами каротиноидами. Например, в апельсинах, грейпфруте, моркови содержится альфа-каротин, превращающийся в витамин А. Очень мощный антиоксидант – бета-каротин – легко найти в желтых томатах, кабачках и др.

Источником же ликопина являются арбуз и томаты (даже томатная паста). Вещество ценно тем, что нормализует холестериновый обмен, борется с избыточным весом, не дает развиваться в кишечнике патогенной микрофлоре. Забота о ЖКТ непременно положительно скажется на внешности. Помните же: что в животе – то и на лице.

Если приучить себя пять раз за неделю съедать что-то с каротиноидами, можно без пудры получить теплый оттенок.

Ложитесь спать не позже 23 часов

О пользе сна можно говорить бесконечно, но неоценимую помощь коже принесут только глубокие его фазы. Идеальный период – с 24 до 4 часов утра.

Обратите внимание! В 12 ночи вы должны находиться в объятьях Морфия. Не дремать или засыпать, а уже быть погруженными в сон. Для этого лечь спать желательно минимум в 11 вечера.

Избавляйтесь от ненужных клеток

Ежедневное умывание не избавляет от отмерших клеточек, а именно они часто бывают причиной бугристости и непривлекательного оттенка. Непременно подберите для себя готовый скраб в косметическом отделе или сделайте его самостоятельно из натуральных, сподручных средств. Только учитывайте свой тип и специфику: при жирной коже с угрями нужно заменять стандартные средства на специальные и пользоваться ими не чаще раза в неделю. При нормальном типе можно скрабировать и 2 раза, если делать это аккуратно, без сильного трения.


Восполняйте запасы кислорода

Если организму начинает не хватать этого химического элемента, регенеративные процессы тормозятся, становится мало клеточной энергии. Более того, снижается иммунитет, что влечет за собой «неуверенную» борьбу с токсинами. Придется добавлять специальные препараты, ходить в баню или сауну, делать обертывания, чтобы поры расширились и через них выходили продукты распада и, выражаясь простыми словами, накопленные яды.

Чтобы снизить риск кислородного голодания для кожи, достаточно стараться ежедневно совершать прогулки в наименее загазованных местах. Подойдут пробежки, зарядка в парке, саду, во дворе, на худой конец, если он хорошо озеленен. Надо двигаться, а не сидеть на лавочке.

Протирайте лицо кубиками льда

Продается косметический лед, но лучше приготовить самой из травок, которые вам подходят, не провоцируют аллергию, нравятся по запаху. Поищите информацию о свойствах конкретных растений, обзаведитесь нужными и приготовьте отвар, который затем разлейте в формочки и поместите в морозильник. Используйте по утрам перед нанесением крема.

Освойте японский массаж Асахи

Второе название этой методики – ZOGAN-massage. С ее помощью получается воздействовать на все структуры: задействуются и двигательные мышцы, и поверхностные мимические. Улучшается кровообращение, поэтому питательные вещества быстрее поступают в кожные клетки и способствуют формированию красивого тона.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter