1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Топ-14 самых непереносимых человеческим организмом продуктов


08.02.2018
70807

Нас постепенно приучают внимательно изучать состав полуфабрикатов, избегать вредных химических добавок. А все ли знают, что содержится в овощах, фруктах, привычных и якобы полезных продуктах? Возможно, некоторые «ингредиенты» еще опаснее, поскольку организм их попросту не может нормально переварить или реагирует на них как на чужеродную субстанцию. Давайте познакомимся со списком продуктов, которые изначально ядовиты для большинства людей, а то и для всех сразу.

Топ-14 самых непереносимых человеческим организмом продуктов
  1. Ананас со 100%
    В этом фрукте присутствует бромелайн – фермент, «неперевариемый» человеком. Если пара кусочков вызовет только жжение во рту и пощипывание губ, то большие порции приведут уже к серьезным проблемам с желудком. А переедание и вовсе «ударит» по сердечно-сосудистой системе или спровоцирует отек Квинке.
  2. Картофель, также со 100%
    Представляете, получается, некоторые едят отраву каждый день. В самом популярном овоще для приготовления гарнира нашли хаконин и соланин – токсичные гликоалкалоиды. Высокая концентрация наблюдается в поврежденных и перезревших клубнях. Почему все еще живы? К счастью, постепенно токсины выводятся, и лучше этот процесс, разумеется, происходит в молодом возрасте.
  3. Хурма – еще один 100%-ый представитель
    Источник танина, вызывающий в больших дозах расстройство желудка, а также полиаминных соединений. Опять же, если злоупотреблять, «взбунтуется» центральная нервная система, и ее возмущенные сигналы приведут к болям в нижней челюсти и голове.
  4. Кофе. И снова 100%
    Самый настоящий наркотик, пускай и обладающий вдобавок к негативным положительными качествами. Для многих минусы перевешивают, поскольку крепкий напиток резко повышает давление, блокирует выработку кальция, усиливает кровообращение, не дает сохраняться железу, провоцирует стойкое привыкание.
  5. Малина. Неоригинальные 100%
    Эта ягода вообще как продукт питания не полезна, ее лучше использовать в лечебных целях. Чуть превысили допустимые количества (200 грамм) – и столкнулись с россыпью крупных прыщей, фурункулами или даже состоянием лихорадочного беспамятства.
  6. Горчица с 50%
    Каждый второй не переносит горчицу из-за аллилового масла – мощнейшего фитонцида. Если после употребления этого горьковатого соуса у вас болит желудок, область заднего прохода, кружится голова, подташнивает, стоит как минимум есть ее в меньших количествах, а то и вовсе отказаться от употребления. Неприятных симптомов нет? Поздравляем, вы на другой стороне – тех, кому горчица полезна. Можете добавлять немного остроты блюдам и заодно дезинфицировать пищеварительную систему.
  7. Шоколад, 40%
    Четверо из десяти вынуждены испытывать неприятные ощущения и как-то мириться с внутренними негативными процессами из-за различных субстанций, содержащихся в какао бобах. Например, в коричневой или черной плитке/батончике вы наверняка обнаружите триптофан, полифенол, допамин, гистамин, фенилэтиламин, тиранин и прочее. Многие из веществ запускают аллергические реакции, проявляющиеся кожной сыпью.
  8. Виноград, те же 40%
    У сорока человек из ста после употребления винограда возникают признаки метеоризма, вспучивается и болит живот. Речь о свежем винограде, а не переработанном. И еще не путайте с аллергией, вот как раз она на эту ягоду проявляется только у 1 из 100%.
  9. Земляника с 28%
    «Вместилище» аллергена f44, провоцирующего иммунную реакцию у каждого десятого, плюс флавоноидов, расширяющих сосуды и учащающих сердцебиение. По сути, земляника является лекарственным растением, помогающим, например, бороться с камнями в почках. В то же время ее нежелательно есть больным гастритом и язвой, страдающим от заболеваний желчевыводящих путей.

  10. Мед и 20%
    Очень популярный аллерген, источник активных веществ, вызывающих усиление кровообращения и сердцебиения, повышение температуру. Мед борется с бактериями, приносит пользу разным органам/системам, но только при соблюдении нескольких условий. Первое – вы не должны относиться к вышеупомянутым двадцати процентам. Второе – съедать в день разрешается не больше трех столовых ложек.
  11. Молоко и опять 20%
    Кто-то успешно расщепляет лактозу с помощью фермента лактазы, а кто-то – нет. Уже у трехлетних малышей постепенно количество полезного фермента начинает снижаться, а бывает, что организм не вырабатывает его совсем. Это значит, что выпитое молоко будет стараться вылиться обратно, а не нормально усвоиться. Примечательно, что от кефира, сметаны и других кисломолочных продуктов такого эффекта нет.
  12. Арахис с 10%
    Подумайте, а стоит ли лишний раз перекусывать пакетиком соленых или обычных орешков, даже если не намерены худеть. Просто находящиеся в арахисе белки могут вызвать целую армию гистамина, а с ней вместе резь в глазах, желудочные расстройства, кашель, затрудненное дыхание. А бывают и похлеще последствия, типа анафилактического шока.
  13. Апельсины и лимоны, с той же десяткой процентов
    Из-за эфирных масел цитрусовых у десяти из ста человек воспаляются слизистые оболочки ЖКТ, появляются разные неприятные ощущения и недомогания.
  14. Рыба и последние 10%
    Судак, треска, хек, сазан – целая россыпь аллергенов. У каждого десятого рыбный белок почему-то иммунитетом воспринимается как вражеский. Обычно следует незамедлительная реакция в виде тяжести и боли в желудке, диареи.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter