1. Принимаете ли Вы омега-3?
Это интересно

Топ-9 заблуждений о лишнем весе и беременности


15.02.2018
68911

Об интересном положении написали тысячи книг и статей, самое смешное: даже в них информация иногда не совпадает. Что уж говорить о личном опыте новоиспеченных мамочек, у которых могут быть совершенно непохожие на описанные в брошюрах и энциклопедиях ощущения и пристрастия в еде. Не нужно верить в мифы и изначально настраивать себя на борьбу с лишними кило. Лучше развейте их и сэкономьте уйму сил.

Заблуждения о лишнем весе при беременности
  1. Надо непременно выполнять гастрономические желания малыша
    Многие беременные почему-то уверены, что страстное желание съесть маринованный огурчик, соленую рыбку или свежую клубнику им передает плод. Может, нужно для формирования определенных частей, поддержания хорошей атмосферы или просто радости. Ох, какая хорошая отговорка. Так без зазрения совести целый продуктовый рынок у себя внутри открыть получится, со всеми вытекающими последствиями.
    Действительно, в положении часто хочется чего-то эдакого, идет перестройка организма, требуются определенные вещества. Доктора разрешают и соленья, и сладости, и даже мел, но в маленьких количествах. Вы должны есть медленно, наслаждаясь вкусом, а не впихивать в себя все подряд огромными порциями.
  2. Из-за детки придется забыть про активность
    Ну, как спланируете и настроитесь. Если решили лежать на диване и сидеть на скамеечке с коляской, то вы сами так захотели. Посмотрите программы на специализированных каналах, там инструкторы по фитнесу показывают даже упражнения с маленькими детьми. Они безопасные и эффективные. Если это кажется вам чересчур экстремальным, просто приучитесь ходить по улице, парку, держать чадо на руках и почаще делать уборку в доме. Калорий сжигаться будет действительно прилично.
  3. Дома всегда есть вкусненькое, и руки к нему сами тянутся
    Вам наверняка надарили кучу коробок конфет, шоколадок, периодически вы и сами покупаете мужу, маме, старшим детям сладости в магазине. Сразу убедите себя потерпеть и отказаться, запрятать подальше в места, куда просто так не забраться. А еще лучше перейдите на менее вредные десерты: йогурт и фрукты, орешки, сухофрукты, зефир или натуральный мармелад. Балуйте себя этим в первой половине дня, а во второй – уделяйте внимание семье и ложитесь спать пораньше.
  4. Постоянно есть хочется
    Если привыкли раньше неправильно питаться: отъедаться вечером за весь день, то обычная порция каши с утра покажется крохами. Но это временно. Попробуйте придерживаться 5-6-разового меню и использовать небольшую тарелку – втянетесь и будете реже сталкиваться с чувством голода. А еще употребляйте достаточно жидкости, преимущественно негазированной минералки и зеленого чаю.
  5. Сколько за 9 месяцев набрала, такой и буду
    Тогда окружающие, получается, вообще никогда ребеночка не ждали, что ли? Взгляните на коллег, подруг, родственников, все полными остались после родов? То-то. Некоторые звезды шоу-бизнеса на своем примере доказывают, что вернуться в хорошую форму реально и за полгода. Главное, желание и правильное понимание происходящего. Материнство – жизненный этап, а не приговор. Вы все равно остались женщиной, причем можете стать еще более привлекательной.

  6. Из-за кормления грудью вес растет
    Неизвестно, откуда вообще взялось это заблуждение. Некоторые связывают его с рекомендациями питаться лучше, пить чай с сахаром. Но этого ваш животик и бедра вряд ли в размерах увеличатся. Кроме того, лактация – энергоемкий, сложный процесс, он отнимает силы и приводит к расходованию калорий.
  7. Теперь придется есть за двоих
    Миф из советской эпохи, а то родившийся и раньше. Странно, что умные и образованные люди воспринимают формирующегося человека как уже появившегося на свет, даже взрослого, можно сказать. Ведь только детям постарше нужны более-менее большие порции. А совсем крошке, которая еще находится внутри мамы, хватает около двухсот килокалорий за сутки. Просто добавьте в рацион творожный сырок с изюмом, например.
  8. Беременность – это лишние 15-20 кило
    Вообще, в норме – десять-двенадцать, и появляются они в последние месяцы. Около 4-7 кг «занимают» молочные железы, жир, матка, кровь и задержавшаяся жидкость. 3-5 килограмм составляет вес малыша. В итоге после родов избыток должен составить всего 2-4 кг. Их несложно сбросить. Вопрос только в адаптации организма и образе жизни.
  9. После родов нельзя худеть
    Отчасти. Есть временные ограничения – 60 дней. В этот период требуется полноценное питание, без намека на диеты. Не увеличить массу тела позволит контроль употребленного за раз и избегание сильно жирного, жареного, маринованного и прочего вредного. А после несколько месяцев можно просто в несколько раз уменьшать обычные порции.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/7
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Интересное видео не по теме:
Видео по теме

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter