> Питательные вещества необходимые ребенку

Питательные вещества, необходимые ребенку

Питательные вещества, необходимые ребенку для полноценного развития

Ваш очаровательный малыш растет. Отчего у него такие розовые щечки и откуда у него берется столько силы для движений в течение всего дня? Развитие детского организма во многом зависит от питания. Поэтому было бы полезно, чтобы родители ознакомились с основными питательными веществами пищи, поняли, насколько каждое из них важно для человеческого организма и осознали, что многое зависит от их правильного выбора и сочетания. Что собственно требуется ребенку для построения его тела?

Белки

Ткани организма образуются из белков. Организм ребенка должен строить много новых тканей, так как он растет, и сверх того еще должен заменять и изнашивающиеся ткани. Белки являются ценной составной частью пищи. В чем они содержатся? В молоке, мясе, яйцах, крупах и бобовых растениях.

Углеводы

Это крахмал и сахар. Углеводы являются главным источником силы ( энергии ). При их сгорании в организме образуется тепло. Если организм их не использует, они превращаются в жир и откладываются главным образом в подкожной клетчатке. Крахмал – это хлеб, крупы, картофель. Сахар – кондитерские изделия, фрукты ( особенно сухофрукты ), частично молоко и зелень.



Жиры

Жиры поставляют тепло и энергию, и если они не используются, то их излишки откладываются в организме. Позднее, в случае недостатка жиров в принимаемой пище, организм ими вновь может воспользоваться. Жиры содержатся в молоке, сметане, масле, сырах, желтке, жирном мясе и растительном масле.

Минеральные соли

Организм нуждается в минеральных солях для построения скелета и тканей. Кальций и фосфор служат основой для построения костей и зубов. Кальций содержится в молоке, молочных продуктах, сырах, яйцах, цветной капусте и зеленых овощах. Фосфор содержится в молоке, хлебе, бобовых растениях, рыбе, шпинате и капусте. Железо содействует образованию красных кровяных шариков. Оно содержится в печени, селезенке, мясе, яйцах, сметане, салате и бобовых растениях.

М. Климова-Фюгнерова

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Это интересно

Загрузка...