←  на главную 
Вас интересует похудение после беременности?
Вы хотите знать как быстро похудеть, избавиться от живота, избавиться от целлюлита, уменьшить бедра? 
На страницах интернет-журнал для женщин MissFit, вы узнаете все о правильном питании, о средствах и тренажерах для похудения!





Как заваривать зеленый кофе



Способы заварки зеленого кофе

Как правильно заваривать зеленый кофеКак заваривать зеленый кофе, чтобы сохранить его полезные свойства и добиться приятных вкусовых качеств? В Интернете очень много различных рецептов, которые опираются то на одни особенности, то на другие, но из всего этого разнообразия выбрать как правильно заварить зеленый кофе довольно сложно.

Итак, при выборе способа заварки нужно понимать, что хоть кофе и зеленый – он все же остается кофе. Поэтому способ его заварки должен быть максимально приближен к классическому варианту. На вопрос многих девушек: можно ли заваривать зеленый кофе с черным вперемешку? Ответ: конечно же, да. Все необходимые свойства, которые должны были остаться в этих зернах, никуда не денутся, если вы смешаете один вид зерен с другим и опасаться, что черный кофе поглотит действие зеленого не нужно.

Когда вы выбираете, как заваривать зерна зеленого кофе, нужно помнить, главное – чтобы зерна были перемолоты и не отсыревшие. Вы даже можете немного обжарить зерна, правда совсем недолго, чтобы они не приобрели коричневый оттенок. В этом случае кофе станет обычным черным, и никакого желаемого эффекта вы не получите. Единственное, чего нужно избегать, это хранения зерен во влажном помещении. Это негативно повлияет на их качество.

От того, сколько заваривать зеленый кофе по времени, тоже может зависеть его вкус и свойства. Слишком маленький период приготовления приведет к неполному выходу хлорогеновой кислоты из клеток кофе, а при длительной варке она и вовсе улетучится. Если вы завариваете кофе в кофеварке, то его нужно кипятить около 3 минут на среднем огне. При этом правильно заваренный зеленый кофе выглядит как насыщенный зеленый чай, иногда с небольшой пеной на поверхности. Конечно, чем больше вы добавляете вспомогательных веществ, тем больше цвет будет отличаться от натурального.

Способ заварки зависит и от эффекта, которого вы стремитесь добиться. Считается, что зеленый кофе повышает общий тонус организма, обладает антибактериальным действием и способствует поддержанию иммунной системы. Во всех этих случаях заваривать молотый зеленый кофе можно без особых затруднений, потому что любой способ не повлияет на эти качества напитка. При использовании напитка для выведения антиоксидантов и свободных радикалов кислорода из организма, желательно взять чуть большую порцию сухого вещества на порцию. Хотя больше на результат будет влиять способ и время употребления напитка, чем способ его приготовления.

Но если вы выбираете как заваривать зеленый кофе для похудения, то здесь стоит понимать, что вам нужно сохранить те вещества, которые предназначены решить вашу проблему. Считается, что на процесс похудения влияет хлорогеновая кислота. Она содержится в клетках кожуры кофейных зерен. Нужно не допустить испарения этого вещества. Нельзя очищать зерна кофе от этой самой кожуры и во время заваривания всю шелуху нужно поместить в емкость.

Многие думают, что от способа заваривания, а именно: в кофеварке или в заварном чайнике, тоже зависят полезные свойства напитка. С уверенностью можно сказать, что разница есть только в последнем случае с использованием заварного чайника. Хоть зеленый кофе и напоминает больше чай, но способ его приготовления должен быть максимально приближен к приготовлению обычного кофе. Ему требуется некоторое время находиться в кипящей воде, чтобы все полезные вещества успели выйти из клеток зерен. А вот какой именно способ, применимый к завариванию кофе, вы выберете — не столь важно.

Последнее, на что стоит обращать внимание, выбирая тот или иной рецепт – это рекомендуемые добавки. Во многих случаях указывается, что они могут улучшить результат и усилить действие напитка. Это так далеко не всегда. Например, при заваривании зеленого кофе в него нельзя добавлять быстрые углеводы, в частности, сахар. В этом случае все действие компонентов напитка аннулируется и смысла от такого лечения не будет. С корицей тоже нужно не переборщить. А вот имбирный чай перемешивать с зеленым кофе очень даже можно, причем в этом случае основным веществом, влияющим на процесс похудения, будет как раз сам чай.








Рекомендуемые материалы по теме:


MissFit.ru © Copyright 2007 МиссФит - интернет-журнал для женщин info@missfit.ru
перепечатка материалов с сайта разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.missfit.ru