> Рецепты из свеклы

Рецепты из свеклы

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СВЕКЛЫ

СВЕКОЛЬНАЯ ПЕНА С АПЕЛЬСИНАМИ

► рецепты со свеклой 1 луковица, 4 вареные свеклы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 л куриного или мясного бульона, 1 1/2 стакана сливок, 2 апельсина, по 50 г рубленых грецких орехов и миндаля, соль, белый перец.

Лук и свеклу нарезать тонкими кольцами, посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле. Положить в бульон, добавить 1 стакан сливок и 5 минут варить на среднем огне. Суп охладить, взбить миксером в однородную массу, оставшиеся сливки — в густую пену, все перемешать, еще раз взбить. Добавить очищенные от кожицы дольки апельсинов и орехи.

Подавать с тостами.

ХОЛОДНИК НА ПРОСТОКВАШЕ

4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 г свекольной ботвы, 1 свекла, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1-2 ст. ложки огуречного рассола или свекольного кваса, зеленый лук, укроп, соль, сахар.

Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке.

Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол.

Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца.



ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК

рецепты блюд из свеклы 800 г свеклы, 200 г кислых яблок, 50 г маргарина, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар.

Отварную свеклу и яблоки очистить от кожуры и натереть на овощной терке, обжарить в растопленном маргарине, добавить по вкусу соль, сахар, сметану, все перемешать.

Подавать к столу с печеным картофелем и рыбными или мясными котлетами.

САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ

500 г молодой свеклы (только корнеплоды), 100 г чернослива, 140 г грецких орехов, 120 г майонеза (лучше низкокалорийного), 2-3 зубчика чеснока, зелень.

Чернослив промыть, залить кипятком, дать набухнуть. Вынув косточки, мелко порезать. Со свеклы тонким слоем снять кожицу и натереть на терке. (Лучше пользоваться теркой, на которой делают корейскую морковку, — тогда салат получится особенно вкусным.) Мелко порубить орехи, смешать со свеклой, рубленым чесноком и черносливом, заправить майонезом и посыпать свежей зеленью.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Это интересно

Загрузка...