> Рецепты блюд с сыром

Рецепты блюд с сыром

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ВИДЫ СЫРОВ

► рецепты из сыраСыр — "Российский", "Пошехонский", "Сливочный", диетический или высококалорийный, запеченный или плавленый. Вокруг сыра вертятся разговоры гурманов и ведутся споры диетологов, а он просто существует — и есть его хочется часто.

Богатый кальцием, сыр является прекрасным началом дня и логическим послесловием любой трапезы — вместо жвачки без сахара, так как сыр способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса во рту.

Кроме "наших" сыров, сегодня в магазинах можно увидеть экземпляры с различными экзотическими названиями, типа камамбер. Откуда, что это и с чем его едят — вопрос к французам.

С Францией в силу разнообразия ее природно-климатических зон по производству количества сортов сыра не может сравниться ни одна другая страна Европы. Во Франции выпускаются сыры, получившие широкую известность, такие как, например, рокфор или канталь. Существует много и других сыров, которые не продаются за пределами деревень, в которых они изготавливаются. Высоко ценятся знатоками и самими сыроделами овечьи сыры, такие как, например, сент-мор или валантей.

Единственный вопрос, который волнует любителей сыров, это сохранение, как во Франции, так и вообще в Европе традиций ремесла, передаваемых из поколения в поколение секретов производства, которое подарило дорогой англичанам стилтон или такой сорт, как ма-руай, изобретенный более 10 веков назад бенедиктинцами. Камамбер "с фермы" стал редким и дорогостоящим продуктом.

Где в Европе производятся самые лучшие сыры? В Стретли на Темзе, в графстве Беркшир Патрик Рано, автор книги "Все о британских сырах", открыл специализированный магазин, который ныне пользуется большой известностью. В Лондоне почти обязательно посещение заведений "Хэрроуз" или же знаменитого "Пэкстон энд Уитфилд", где с 1797 года предлагают самый большой выбор английских сыров, в частности всю гамму стилтон и старого доброго чеддера. В Милане хороший выбор грана (пармезана), тал-леджо и горгонцола представлен в магазине "Каза дель Формаджо". В Брюсселе особой изысканностью отличаются торговые заведения Лангендриеса и Кабришона.

А где самые лучшие сыры в России? Конечно, на столе.



ГРИБНАЯ ПАСТА С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ УКРОПА

рецепты из сыра100 г свежих грибов, 100 г творога и сыра, 4 ст. ложки грибного отвара, 1 ст. ложка зелени укропа, соль по вкусу.

Свежие грибы промыть, отварить в небольшом количестве воды, вынуть из отвара, пропустить через мясорубку и обжарить. Творог протереть через сито, смешать с тертым сыром, грибным пюре и измельченной зеленью укропа. В смесь добавить немного грибного отвара. Пасту посолить и тщательно перемешать.

СУП С МАКАРОНАМИ И СЫРОМ

100 г мелких макарон, 1 стакан сливок 2 яичных желтка, масло, репа, морковь, лук, укроп, петрушка, сыр.

Макароны сварить в подсоленном кипятке, отбросить на дуршлаг. Подрумянить в масле ломтики репы, моркови, лука, затем разварить их в подсоленном кипятке и протереть через дуршлаг. Соединить с отваром подрумяненных овощей и макаронами, добавить 1 ст. ложку Масла и взбитые с яичными желтками сливки, посолить и прогреть, не доводя до кипения. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Отдельно подать тертый сыр.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Это интересно

Загрузка...