> Жиры-убийцы делают нас пузатыми

Жиры-убийцы делают нас пузатыми

01.03.2009159426

Обезьяны, которых ученые кормили пищей, богатой трансжирами (обычно содержащимися в фаст-фуде), отрастили гораздо более объемные животы, чем животные, сидевшие на диете, богатой ненасыщенными жирами и содержащей такое же количество калорий. Кроме того, у обезьян из первой группы развились признаки инсулинорезистентности, которая является ранним симптомом сахарного диабета.

Трансжиры, или «частично гидрогенизированные масла», входят в состав многих блюд фаст-фуда и полуфабрикатов. Они резко повышают риск развития сердечных заболеваний – даже больше, чем насыщенные жиры, содержащиеся в животных продуктах.

К слову, американских производителей продуктов питания обязали перечислять все содержащиеся в них трансжиры на упаковке продукта.

Наш канал в Telegram

Это интересно