1. Принимаете ли Вы омега-3?
Качаем пресс грамотно: самые распространенные ошибки

Качаем пресс грамотно: самые распространенные ошибки



26.07.2017
121512

Почему на прессе не видно заветных кубиков? Вы качаете его чуть ли не каждый день, а они всё не проявляются? Возможно, вы допускаете несколько распространенных ошибок в тренировке пресса, которые и мешают сделать его таким рельефным и притягивающим взгляды. Именно о них мы сегодня расскажем подробнее.

Качаем пресс грамотно: самые распространенные ошибки

Ошибка № 1: качая мышцы пресса, мы сжигаем жир

Это, конечно же, не так. Во-первых, не мышцы, а мышцу, ведь заветные кубики на животе — это не что иное, как одна прямая мышца живота (медицинское её название rectus abdominis). Есть пресс боковой, и для него существуют особенные упражнения. Но никакого «верхнего», «нижнего» или «среднего» не существует — всегда прокачивается только прямая мышца. Во-вторых, качая её, мы никак не можем сжечь жир вокруг: локального похудения не существует, и чтобы кубики стали видны под слоем жира, необходимо тренировки совмещать с диетой (дефицитом калорий), делать больше кардио. Иначе вы получите непробиваемый твердый пресс где-то глубоко под слоем жира, и никакого визуального эффекта!

Ошибка № 2: самые разнообразные упражнения

Многие, чье внимание приковано к кубикам, составляют даже часовые тренировки сугубо на пресс. Однако любой квалифицированный тренер скажет вам, что это неправильно, то есть, попросту бесполезно. Пресс работает во многих других упражнениях — и в приседаниях, и в выпадах, не говоря уже о наклонах и тягах, упражнениях на спину. А любые (повторимся — любые!) достаточно интенсивные скручивания на пресс заставят работать прямую мышцу, потому различные упражнения на «верхний» или «нижний» пресс — это лишь миф. Правда, можно добавить тренировку для косых мышц, только с ней тоже не стоит усердствовать, чтобы не потерять тонкую талию. Фитнес-тренеры рекомендуют качать пресс с интервалом хотя бы в один день — ведь прямой мышце, как и любой другой, тоже необходимо отдыхать и восстанавливаться для правильного развития.

Ошибка № 3: огромное количество повторений

Вы хвастаетесь окружающим, что можете выполнить 40-50 повторений в упражнении на пресс? А теперь внимание, вопрос: в чем смысл? Вы сможете сделать и 100 повторений, если выполняете упражнение неправильно, а пострадает от этого лишь ваша поясница, в то время как прямая мышца задействована не будет. Поэтому очень важна техника: старайтесь максимально округлить вашу спину, убрать прогиб в пояснице. Поднимайте корпус вверх при скручиваниях не прямой спиной, а круглой. То же и при подъеме ног — они не должны быть полностью прямыми, иначе прогиб в пояснице вернется. И вы должны буквально «думать» вашим прессом. Поверьте, если выполнять упражнение правильно, вы почувствуете, как мышцы будут «гореть» уже после 10-15 повторений!

СОВЕТ: Максимально прочувствовать свой пресс можно в статических, а не динамических упражнениях — комбинируйте их на тренировке.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

26.02.2019 22:07:00
Как часто нужно мыть голову?
Некоторые люди моют голову ежедневно, а другие используют шампунь только один раз в неделю. Но что на самом деле правильно? И правда ли, что ежедневное мытье наносит вред волосам? Ответы на вопросы ты найдешь в нашей статье.
19.03.2014
Инъекции ботокса могут привести к слепоте
Препарат, который используется для подтяжки кожи лица, а именно — ботокс, может привести к слепоте, инсульту и другим, очень тяжелым последствиям для организма.
22.06.2019 09:48:00
Похудейте быстрее с этими овощами
Быстрая и простая потеря веса с помощью овощей? Да, это возможно! Чтобы узнать, какие дары природы способствуют похудению, читайте нашу статью!

15.03.2018 08:16:00
Аминокислоты: что необходимо нашему телу?
Что такое аминокислоты? Это особенные вещества, из которых состоит любой белок, так называемые «цепочки» или связи между структурными единицами белка. Некоторые из них наш организм может вырабатывать самостоятельно, некоторые — получать только из пищи, другие же синтезируются только при определенных условиях. Ниже мы расскажем, какие аминокислоты необходимы нашему телу и для чего.
12.07.2019 09:22:00
Что никогда не едят стройные француженки?
Не только с точки зрения моды и красоты французские женщины являются образцами для подражания: их стройность вызывает зависть. Она основана на определенных привычках питания, а не только на генетике. Давайте узнаем, какие продукты никогда не появляются на тарелках француженок.
21.09.2018 09:07:00
11 способов начать мыслить позитивно
То, насколько ты счастлива, зависит не от внешних обстоятельств, а от твоего мышления. Мы предлагаем ознакомиться с 11 способами, которые помогут тебе смотреть на жизнь с оптимизмом.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter