/ Мезонити для подтяжки лица

Мезонити для подтяжки лица

23.11.2018 646

Помолодеть всерьез и надолго, не прибегая к услугам пластических хирургов. Звучит заманчиво, правда? Южно-корейские косметические компании утверждают, что с такой задачей легко справится их относительно новая разработка - мезонити. Один поход к косметологу, а после него - хоть сразу на бал. Но так ли это на самом деле?

Мезонити: секрет молодости или обман?

Мезонити были разработаны в 2011 году в Южной Корее и быстро распространились по всему миру. Тончайшие ниточки сделаны из полидиоксанона и крепятся к кончику акупунктурной иглы, с помощью которой вводятся под кожу. Сама процедура носит название "тредлифтинг" и считается малотравматичным способом подтяжки лица. Но последнее утверждение спорно.

Кому это нужно?

Делать процедуру тредлифтинга имеет смысл в возрасте 30-45 лет. Она будет эффективна при первых признаках увядания кожи и абсолютно бесполезна при наличии глубоких морщин и сильных провисаний. К сожалению, мезонити не омолодят лицо так кардинально, как это может сделать пластический хирург. Но они подтянут овал, придадут лицу свежий вид, вернут коже упругость. Правда, не навсегда.

Процедура

Места проколов дезинфицируются и обрабатываются обезболивающим составом. Количество нитей и их разновидность (линейный, винтовой, зазубренный тин) подбирает специалист в зависимости от желаемого результата и цели. Например, для подтяжки области вокруг глаз достаточно 10 штук, а вот для всего лица потребуется до 100. Для повышения тонуса кожи и замедления процессов старения подойдут нити линейного типа, а для более серьезной подтяжки - с зубчиками. Иглы внедряются по специальным схемам, которые помогают сформировать внутренний каркас.

Процедура безболезненна и очень хорошо переносится. Иглы, которые используются при тредлифтинге, очень тонкие и не травмируют кожу. Мезонити состоят из натуральных материалов - на 100% совместимых с тканями человека. Они сами рассасываются в организме с течением времени. Поэтому риск появления побочных эффектов сводится к минимуму. Правда, в некоторых случаях может потребоваться несколько сеансов. Через 2 недели после тредлифтннга разрешено делать и другие антивозрастные процедуры. Однако пластическая хирургия под запретом на 2-3 года.

В каких случаях не рекомендуется проводить тредлифтинг?

Процедура начинается с консультации. Цели, ожидаемые результаты, возможные противопоказания и побочные эффекты обсуждаются с врачом. Специалисты не рекомендуют проведение процедуры при наличии определенных проблем со здоровьем: аутоиммунных заболеваний, тяжелых соматических, психических, неврологических расстройств, злокачественных опухолей, воспалений на коже, тенденции к гипертрофическим рубцам, беременности и кормлении грудью.


Что обещают производители?

По заверениям производителей мезонитей, спустя несколько суток после процедуры отечность спадет, и кожа станет упругой. Причем процесс улучшения будет длиться еще 2-3 месяца, а сам результат тредлифтинга сохранится на 2-3 года. Но что же происходит внутри? Напомним, что нити образуют своеобразный каркас. Так вот, вокруг этого каркаса организм начинает усиленно вырабатывать собственный коллаген, который и отвечает за упругость кожи. В итоге спустя полгода после процедуры нити рассасываются, а эффект лифтинга сохраняется за счет выработки собственного коллагена.

Что говорят пациенты?

Если почитать отзывы женщин, прибегнувших к тредлифтингу, то окажется, что мало кто пришел в восторг от результата процедуры. Возможно, потому что ожидания были слишком завышены. Или довольно высокая стоимость процедуры несопоставима с не столь ярко выраженным эффектом от нее.

Вместе с тем выявился и целый ряд недостатков мезонитей. Чаще всего жалуются на синяки и гематомы в местах инъекции, которые долго не проходят, сильную отечность, болезненность и даже онемение в течение нескольких месяцев после процедуры. Кстати, из-за разочарования пациентов в США отказались от тредлифтинга. Процедура просуществовала в Америке всего 5 лет.

А что же с коллагеном? Японскими учеными было проведено исследование по эффективности тредлифтинга. Выяснилось, что уровень коллагена в области внедрения мезонитей и области, куда ниточка не вводилась, абсолютно одинаков. То есть усиленной выработки собственного коллагена вовсе нет, а кожа подтягивается за счет механического натяжения нитей. Именно поэтому, когда нити рассасываются, вместе с ними уходит упругость, и наступает разочарование.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Избегайте этих 5 ошибок, если хотите похудеть Почему во время ПМС женщинам всегда хочется сладкого? 3 лучшие диеты в мире по мнению американских ученых
Что такое нордическая диета? Что такое мышечная память? 14 продуктов, разгоняющих метаболизм

Это интересно

Загрузка...