1. Принимаете ли Вы омега-3?
Диетическая еда может быть вкусной, заявляют ученые

Диетическая еда может быть вкусной, заявляют ученые



29.11.2016
129648

Маскируя диетические продукты «вкусными» цветами, можно легко перевести тип питания человека в диетический из обычного.

Диетическая еда может быть вкусной

Каждый человек предпочитает есть то, что согласуется с его понятиями о полезности, калорийности, а главное — цвета пищи. Итальянские ученые из Триеста считают именно так. Идя дальше, ученые выдвинули интересное предположение: практически любому человеку можно составить диетическое меню, основываясь на его цветовых предпочтениях в еде.

Теоретически, считает один из группы итальянских ученых, зрение человека настроено самой природой так, чтобы хорошо различать зрелые и незрелые плоды и ягоды, особые оттенки листьев и ядовитую раскраску опасных растений. Из этого суждения явствует, что наиболее привычными цветами в продуктах питания человека являются красный и зеленый, а также многочисленные их оттенки. В то же время, многие млекопитающие планеты совершенно не различают цвета, ориентируясь на запахи.

Из спектра растительной и белковой пищи наиболее калорийными являются продукты, имеющие красную окраску, поясняет один из сотрудников ученой группы, Ф. Ферони. Интенсивность красной окраски сырья (продукта), которое будет приготовлено, визуально говорит о его пропорциональной цвету питательности, в то время как зеленые продукты условно считаются низкокалорийными и менее питательными.


Для закрепления результатов выводов учеными был проведен эксперимент с участием 70 человек, чье зрение предварительно было обследовано, и не было выявлено зрительных расстройств. Другой критерий отбора в группу был выбран таким образом, чтобы эксперимент имел и другие цели обследования, это были различные расстройства питания.

В ходе эксперимента участникам показали около 800 изображений пищи, из которых треть была фотографиями сырой и обработанной пищи, другая треть изображала абсолютно несъедобные предметы, оставшаяся часть состояла из изображений растительных и живых субъектов, которые не употребляются для еды. Две трети изображений умышленно включали в себя несъедобное, чтобы удостовериться в исключительно цвето-пищевой дифференциации предпочтений человека.

Результаты эксперимента подтвердили ранее озвученные тезисы во многом. Стало очевидным, что красный спектр в восприятии человеком, как цвета пищи, ассоциирован с высокой калорийностью, независимо от этапа готовности еды. Цвета зеленого же спектра упорно относились к еде низкокалорийной и диетической. Две трети изображений не особо удостаивались внимания участниками эксперимента, что лишний раз укрепило ученых в своем мнении. Остается лишь добавить, что данное исследование может стать вспомогательным инструментом в маркетинге, где научным разработкам все чаще отдается предпочтение.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

31.10.2018 08:23:00
10 фатальных ошибок в похудении
Ты занимаешься спортом, правильно питаешься, но изменения веса происходят очень медленно? Далее ты узнаешь возможные 10 причин, которые мешают тебе похудеть.
06.10.2017 19:36:00
Ожирение: самые страшные проблемы
Если брать во внимание то, что проблеме ожирения раньше не уделялось должного внимания, и в нашей стране было принято считать тучных людей — страдающими от «болезни», то теперь сложно понять, насколько проблема ожирения в РФ меняется. Сейчас, по среднестатистическим данным, каждый третий человек имеет избыточный вес...
30.08.2017 20:46:00
Что такое углеводное окно?
Многие, кто занимается в тренажерном зале не в первый раз, неоднократно слышали про углеводное окно. Это очень интересный термин, вызывающий неоднократные споры у профессиональных спортсменов, фитнес-тренеров и ученых-исследователей. Что же это такое?
11.05.2018 12:57:00
Топ-10 компромиссов, которые сведут на нет любую диету
Сидеть на диете — это очень нелегкое дело. Тут требуется сила воли и колоссальная выдержка. Правильнее, конечно, не сидеть на краткосрочных диетах, а перейти на здоровое питание. Но и такая перестройка может быть достаточно сложной с психологической точки зрения. И есть компромиссы, на которые мы идем, считая, что они не повредят диете. Так ли это на самом деле? Какие из них могут действительно свести на нет все усилия в похудении?
25.03.2019 23:33:00
6 способов избавиться от жира на спине
Жировые складки на спине безвредны, но сильно портят вид тела. Хотя сжечь жир целенаправленно невозможно, с помощью следующих советов ты сможешь быстрее убрать ненавистную сальную прослойку.
08.10.2018 21:58:00
5 фитнес-упражнений для офиса
Тот, кто целый день сидит за столом и смотрит в экран, часто страдает от напряжения и болей в шее и спине. Чтобы не допустить ухудшения ситуации, рекомендуется делать некоторые упражнения прямо на рабочем месте. Это поможет не только сохранить тело здоровым, но и улучшит концентрацию и общую работоспособность.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter