1. Принимаете ли Вы омега-3?
Нужны ли поливитамины?

Нужны ли поливитамины?



01.03.2009
154037
Нужно ли принимать поливитамины?

Хотя некоторые пищевые добавки приносят пользу, нет убедительных доказательств того, что поливитамины полезны, говорит Федеральная комиссия (FDA) США. Подводя итоги конференции, устроенной национальными институтами здравоохранения, комиссия призвала к новым исследованиям поливитаминов. Половина взрослого населения США принимают поливитамины, что способствовало увеличению годовых продаж пищевых добавок до 23 млрд. долларов.

Председатель комиссии заявил, что исследования поливитаминов, чьи результаты были изучены комиссией, «малочисленны», а клинические испытания были слишком коротки, чтобы говорить о долгосрочном действии добавок. Он добавил, что комиссия не выработала мнения о том, надо ли здоровым взрослым людям принимать поливитамины (прием витаминов детьми и плохо питающимися взрослыми не рассматривался).

витаминыКомиссия обнаружила, что большинство людей, принимающих поливитамины, здоровы, и для некоторых это создает риск получения избыточного количества определенных веществ, что может даже ухудшить состояния здоровья. Однако было отмечено, что нет причин отказываться от приема витаминов.

Самый простой совет – принимать добавку, которая обеспечивает на 100% ежедневных потребностей в витаминах. Такие добавки не создают для хорошо питающихся людей угрозы превышения предельно допустимого уровня питательных веществ.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

19.03.2019 17:31:00
Похудеть в бёдрах: лучшие советы
избавляться от зимнего жира. У женщин он в основном оседает на бёдрах, ягодицах, животе, груди и руках и сильно портит фигуру. Чтобы твои бёдра выглядели в бикини соблазнительно, а не скрывались под парео, советуем прочитать нашу статью.
20.03.2019 22:27:00
8 ключей к эффективному похудению
Не стоит использовать слова «похудеть» и «быстро» вместе. Все быстрые варианты диеты заканчиваются эффектом йо-йо — килограммы возвращаются. Поэтому лучше изменить питание и чаще двигаться, чтобы худеть постепенно и без последствий. Теперь более подробно о способах похудения.
21.08.2018 20:17:00
23 самых низкокалорийных продукта
Быть стройной хочется каждой женщине, но не все готовы отказаться от привычной порции еды. Как же быть? Ответ очень прост: заменить обычные блюда низкокалорийными продуктами. Их можно есть в любом количестве, при этом вес будет снижаться, а организм получит много полезных веществ.
07.02.2017
Предсказать у себя рак возможно
Смерти и инвалидности в результате тяжелого онкологического заболевания можно избежать, если рано его выявить или не допустить начала.
02.04.2018 10:28:00
Какие микроэлементы необходимы женскому организму?
Ни для кого не секрет, что для нормального функционирования любого организма необходим определенный набор витаминов, минералов и других полезных веществ. А для женщин и вовсе нужны конкретные микроэлементы, которые будут делать нас красивее и здоровее, и поддерживать гормональный фон. Какие — рассказываем подробнее.
01.10.2015
Обезжиренных продуктов не существует
Обезжиренные продукты могут быть в некотором плане полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, но абсолютно бесполезны при ожирении.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter