1. Принимаете ли Вы омега-3?
Какие витамины нужны тем, кто тренируется?

Какие витамины нужны тем, кто тренируется?



01.09.2017
116269

Витамины нужны всем и каждому, без них наш организм не способен нормально функционировать. Каждый из них отвечает за какие-то процессы в теле, за синтез гормонов и необходимых полезных веществ. А уж тому, кто тренируется регулярно и интенсивно, они нужны и подавно. Многие считают, что витаминов достаточно в пище. Но если вы занимаетесь спортом, потребность них будет повышена, — а такое количество невозможно «набрать» из продуктов. Для чего же нужны спортсменам витамины? Как их принимать, как выбрать, и на какие обратить особое внимание?

Какие витамины нужны тем, кто тренируется?

Любому человеку необходимы витамины и минералы, макро- и микроэлементы — без них организм не сможет нормально функционировать.

Для чего нужны?

Казалось бы, основным элементом, который нужен для построения мышц, является белок. Но белок не будет усваиваться должным образом, если в организме нехватка витаминов. Они необходимы для того, чтобы:

Как принимать?

Если вы предпочли мультивитаминный комплекс, содержащий всё необходимое, в виде таблеток или капсул, лучше всего принимать их вместе с едой (до или сразу после) в утреннее время после пробуждения. Соблюдайте дозировку, указанную на упаковке. В дни тренировок можно выпить одну капсулу дополнительно — лучше после занятия, в течение 1,5-2 часов, когда расход полезных веществ, содержащихся в организме, очень активен и направлен на восстановление.

Как выбрать?

Если вы тренируетесь как любитель, вам достаточно будет поливитаминного комплекса, который будет содержать все необходимые полезные вещества. Профессиональные спортсмены и атлеты предпочитают другой подход: подбирать витамины по отдельности (моновитамины), именно те, которые больше всего в разные периоды необходимы организму.


Но подбирать мультивитаминный комплекс следует очень внимательно. Дело в том, что некоторые витамины нейтрализуют действие других, а некоторые, наоборот, усиливают его. Так, например, витамин Е лучше не сочетать с D, а С — с В12. Обычно этот фактор учитывается фармацевтами, которые выпускают продукцию, но не лишним будет посмотреть на упаковку и изучить состав комплекса.

Играет ли роль стоимость?

Да, однозначно: чем качественнее сырье для производства витаминов, тем они будут дороже в конечном итоге. Почему витамины из аптеки стоят на порядок дешевле тех, которые разрабатываются специально для спортсменов и тех, кто тренируется? Потому что их разработчики обязательно исключают фактор несовместимости в составе. К тому же, пропорции и дозировка витаминов для атлетов будут выше, чем в обычных поливитаминных комплексах, потому что они рассчитаны именно на тех, кто интенсивно тренируется, а не на обычных людей.

Какие витамины нужны?

Вот список самых необходимых:

Если они включены в мультивитаминный комплекс в правильной дозировке, то силы и энергия на тренировках вам обеспечены!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

09.12.2017 18:42:00
Хотите быстро похудеть? Огуречная диета поможет в этом!
Огуречная диета – одна из самых распространенных монодиет, применяемых женщинами. Использование диеты помогает не только снизить вес, но и вывести из организма вредные вещества. Результативность же поражает – с помощью нее можно похудеть на 10 кг за неделю.
09.01.2019 22:50:00
6 ложных представлений о питании
Плотный ужин делает нас толстыми? Салат можно считать полезной едой? Заменяет ли смузи овощи и фрукты? Тема питания окутана множеством тайн, мифов и фактов. Давайте узнаем, какие представления о пище и похудении верны, а какие нет.
25.10.2017 09:55:00
10 признаков нехватки железа в организме
Железо — один из самых важных микроэлементов для нормального функционирования нашего организма. В первую очередь, оно необходимо для кроветворения, для защитной системы организма и для гормональной. Его нехватку можно обнаружить, сдав анализ крови на гемоглобин. Но, на самом деле, есть много явных признаков, что в нашем теле железо находится на минимальном уровне. Каковы же эти признаки?

31.01.2018 20:23:00
Как повысить самооценку: 7 простых правил
Нормальная самооценка помогает адекватно воспринимать происходящее, не тратить энергию на мелочи и надуманные проблемы. Она открывает многие двери, повышает успех в обществе, межличностных отношениях, а также в борьбе за стройную фигуру и красоту. Просто жизнь становится ярче и многограннее, и вы можете продвигаться к своим целям, а не натыкаться на «кочки». Как же перестать себя недооценивать?
15.09.2008
Спроси у мамы
Фигуру диктуют генетические факторы. Поэтому стоит поинтересоваться у мамы, как она полнела с возрастом...
24.03.2018 11:52:00
Стоить ли пить воду во время еды?
Сколько споров ведется по поводу того, можно ли запивать еду, за сколько времени до или после приема пищи можно пить, и как вообще сочетать продукты с напитками. Одни говорят, что еда разбавляет желудочный сок и препятствует нормальному перевариванию пищи. Другие утверждают, что употребление жидкой пищи желательно и даже необходимо. Мы решили разобраться подробнее в том, как и когда пить воду с едой.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter