1. Принимаете ли Вы омега-3?
Какие витамины нужны тем, кто тренируется?

Какие витамины нужны тем, кто тренируется?



01.09.2017
116105

Витамины нужны всем и каждому, без них наш организм не способен нормально функционировать. Каждый из них отвечает за какие-то процессы в теле, за синтез гормонов и необходимых полезных веществ. А уж тому, кто тренируется регулярно и интенсивно, они нужны и подавно. Многие считают, что витаминов достаточно в пище. Но если вы занимаетесь спортом, потребность них будет повышена, — а такое количество невозможно «набрать» из продуктов. Для чего же нужны спортсменам витамины? Как их принимать, как выбрать, и на какие обратить особое внимание?

Какие витамины нужны тем, кто тренируется?

Любому человеку необходимы витамины и минералы, макро- и микроэлементы — без них организм не сможет нормально функционировать.

Для чего нужны?

Казалось бы, основным элементом, который нужен для построения мышц, является белок. Но белок не будет усваиваться должным образом, если в организме нехватка витаминов. Они необходимы для того, чтобы:

Как принимать?

Если вы предпочли мультивитаминный комплекс, содержащий всё необходимое, в виде таблеток или капсул, лучше всего принимать их вместе с едой (до или сразу после) в утреннее время после пробуждения. Соблюдайте дозировку, указанную на упаковке. В дни тренировок можно выпить одну капсулу дополнительно — лучше после занятия, в течение 1,5-2 часов, когда расход полезных веществ, содержащихся в организме, очень активен и направлен на восстановление.

Как выбрать?

Если вы тренируетесь как любитель, вам достаточно будет поливитаминного комплекса, который будет содержать все необходимые полезные вещества. Профессиональные спортсмены и атлеты предпочитают другой подход: подбирать витамины по отдельности (моновитамины), именно те, которые больше всего в разные периоды необходимы организму.


Но подбирать мультивитаминный комплекс следует очень внимательно. Дело в том, что некоторые витамины нейтрализуют действие других, а некоторые, наоборот, усиливают его. Так, например, витамин Е лучше не сочетать с D, а С — с В12. Обычно этот фактор учитывается фармацевтами, которые выпускают продукцию, но не лишним будет посмотреть на упаковку и изучить состав комплекса.

Играет ли роль стоимость?

Да, однозначно: чем качественнее сырье для производства витаминов, тем они будут дороже в конечном итоге. Почему витамины из аптеки стоят на порядок дешевле тех, которые разрабатываются специально для спортсменов и тех, кто тренируется? Потому что их разработчики обязательно исключают фактор несовместимости в составе. К тому же, пропорции и дозировка витаминов для атлетов будут выше, чем в обычных поливитаминных комплексах, потому что они рассчитаны именно на тех, кто интенсивно тренируется, а не на обычных людей.

Какие витамины нужны?

Вот список самых необходимых:

Если они включены в мультивитаминный комплекс в правильной дозировке, то силы и энергия на тренировках вам обеспечены!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

26.09.2018 08:41:00
Что съесть на завтрак, чтобы запустить метаболизм на весь день?
Почему все говорят о пользе и необходимости завтрака? Все потому, что именно первый утренний прием пищи запускает базовый метаболизм на весь день. А это значит, что занимаясь повседневными делами, мы можем с легкостью терять большее количество калорий. Что же стоит съесть на завтрак?
28.03.2019 08:58:00
8 способов сделать талию тонкой
Длительное сидение, стрессы и неправильное питание являются одними из наиболее распространенных причин накопления жира на животе. Талия становится широкой, и любимые джинсы перестают застегиваться. Чтобы не допускать ухудшения ситуации и сделать талию тонкой, воспользуйся следующими способами.
15.11.2015
Использование лака для ногтей приводит к бесплодию и ожирению
Большинству женщин, следящих за красотой своих ногтей, грозит опасность. Оказывается, лаки для ногтей содержат вещество, которое может привести к бесплодию и быстрому набору лишнего веса.
18.05.2018 08:00:00
Загораем безопасно: что важно знать?
Иногда загар может быть действительно небезопасным, особенно если не соблюдать некоторые правила. Поэтому в преддверии солнечных летних дней мы решили рассказать вам о том, как правильно загорать. Мы подобрали советы и для пляжа, и для солярия, чтобы вы точно знали, что и как делать.
09.01.2018 13:16:00
Трехдневная постновогодняя диета
Сколько вкусностей на рождественском и новогоднем столе! Сколько съеденного, сколько лишних калорий, которые добавляют ненужные килограммы. Так хочется после праздничных дней прийти на работу снова в форме, стройной, свежей и здоровой. Но не будешь же за столом сидеть как «белая ворона» среди всех остальных гостей? Да и хочется попробовать разнообразие блюд, от которых разбегаются глаза, и начинает приятно урчать желудок. Как же все это съесть и не поправиться? Выход есть! Трехдневная постновогодняя диета!
19.05.2015
Витамины провоцируют онкологические заболевания
Пищевые добавки отнюдь не так полезны, как многие думают. Недавно ученые-онкологи из США сделали открытие, что прием некоторых витаминов (по отдельности или в комплексе) увеличивает риск онкологических заболеваний.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter