1. Принимаете ли Вы омега-3?
5 популярных методов удаления лишних волос

5 популярных методов удаления лишних волос



15.09.2018
1886

Удаление волос всегда было актуальным вопросом для женщин. Несмотря на то, что в последние годы появился тренд отращивать волосы в подмышках в знак защиты прав женщин, большинство представительниц слабого пола продолжают искать идеальный способ избавления от ненужной растительности на теле. Мы подготовили для вас обзор пяти самых распространенных методов.

5 популярных методов удаления лишних волос

1. Бритье

Быстро, просто, безболезненно — главные характеристики бритья. С помощью бритвенного лезвия или электробритвы мгновенно удаляются волосы на голенях, подмышках и паховой зоне. Чтобы волоски стали мягче, перед бритьем принимают душ. В сочетании с кремом для бритья удалить волоски очень легко, после процедуры кожа остается гладкой. Еще более практичными являются бритвы со встроенным гелем, а для сухого бритья подходит электрическая бритва. Многие женщины обрабатывают зону бикини триммером, чтобы подрезать лобковые волосы до одинаковой длины.

Внимание: лезвия должны быть острыми.

Недостатки: при бритье могут возникнуть маленькие порезы, поэтому после процедуры ни в коем случае нельзя наносить на подмышки антиперспирант с алюминием. Это может привести к врастанию волосков, раздражению на коже и прыщам.

Подходит для: нормального типа кожи.

Не подходит для: чувствительной и очень сухой кожи.

Эффект сохраняется: до 2 дней. Волоски быстро вырастают, так как их удаляют только на поверхности кожи.

Уровень боли: при здоровой коже — ноль. Чувствительная кожа может чесаться и воспаляться.

2. Крем

Крем или гель для депиляции очень прост в применении, не причиняет боли и обеспечивают гладкость на более длительное время, чем бритье. Активный ингредиент на основе серы растворяет корни волос, из-за чего они выпадают. Для удаления волос нужно намазать продукт толстым слоем и оставить его на некоторое время, которое указано в инструкции. Затем волосы удаляются с помощью шпателя.

Недостатки: депиляционный крем не должен использоваться в области гениталий и никогда на слизистых. Подмышки, ноги и линия бикини — оптимальные зоны.

Совет: обязательно протестируй крем — нанеси малое количество на кожу без волос (внутренняя сторона руки) и проверь, появится ли покраснение или зуд. В течение суток после процедуры удаления волос избегай солнца.

Подходит для: всех, у кого нет аллергической реакции на химию.

Эффект сохраняется: около недели. В рекламе некоторых кремов сообщается, что при регулярном применении волосы становятся тоньше.

Уровень боли: боли нет, но при непереносимости может появиться зуд — крем нужно немедленно смыть.

3. Эпиляция

Эпилятор обрабатывает кожу мелкими пинцетами на крутящемся валике — волосы вырываются с корнем. Больно? Да, чувствительным людям придется нелегко — к эпилятору нужно привыкнуть. Есть эпиляторы для сухого и влажного удаления волос. Современные модели могут и то, и другое, они также натягивают кожу при выщипывании волосков, что уменьшает боль. Важно водить эпилятором под прямым углом, а волоски должны быть от 0,5 до 5 миллиметров. Эпиляцию лучше проводить вечером, чтобы кожа смогла восстановиться за ночь.


Недостатки: эпилятор сложно применять на особенно чувствительных зонах — подмышках и бикини.

Подходит для: нечувствительной кожи.

Эффект сохраняется: до 2 недель в зависимости от структуры волос.

Уровень боли: от легкого пощипывания до настоящих болей, но с регулярным применением боль уходит. Чтобы уменьшить неприятные ощущения, рекомендуется перед эпиляцией принять душ или использовать влажную эпиляцию.

4. Воск

Для обработки воском волоски должны достигать не более 5 миллиметров, их удаляют против роста. Холодный и теплый воск одинаково причиняет боль. Но депиляцию теплым воском лучше проводить у косметолога, который сделает ее быстрее и обработает каждый участок кожи. Существуют также восковые системы с картриджами и станцией разогрева, которая включается в розетку. Холодный воск в полосках продается во многих магазинах. Он разогревается руками и придавливается к месту на коже. Так как волоски во время депиляции воском вырываются с корнем, можно рассчитывать на минимум недельную гладкость кожи.

Подходит для: мужчин и женщин, готовых потерпеть боль.

Эффект сохраняется: 4-6 недель.

Уровень боли: высокий. Но со временем ощущения становятся менее острыми, так волосы утончаются.

5. Шугаринг

Подобно воску работает шугаринг. Удаление волос производится с помощью пасты, в которой смешаны сахар, лимонный сок и вода. Паста слегка разогревается, мягко мнется при комнатной температуре, наносится против роста волос и с или без флисовых полосок отрывается в направлении роста волос. Шугаринг мягче воска и удаляет волосы основательнее. Идеально подходит для подмышек, лица, зоны бикини и при светлых волосках для ног.

Подходит для: тех, кому воск причиняет сильную боль. А также аллергикам и людям с чувствительной кожей.

Эффект сохраняется: 4-6 недель.

Уровень боли: ниже, чем при депиляции воском, так как паста не лепится к коже. После каждой процедуры волосы становятся тоньше, и боль со временем притупляется.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

25.04.2019 17:45:00
10 трюков для легкого похудения
Следующие простые советы по снижению веса помогут вам избавиться от нежелательных килограммов раз и навсегда: без стресса, голода и тяжелых тренировок.
24.03.2019 11:52:00
7 способов разгладить морщины смеха
Морщины смеха в основном развиваются по бокам рта. Иногда линии смеха могут также появиться вокруг глаз. Они становятся более заметными, когда мы улыбаемся. С возрастом они углубляются и удлиняются, что очень расстраивает всех женщин. Но, к счастью, существуют способы избавиться от них.
21.02.2011
Стройный перец
Стремитесь похудеть? Чаще добавляйте в еду острый красный перец, советуют тайваньские ученые. Оказывается, капсаицин - вещество, придающее перцу жгучий вкус...

26.03.2019 16:55:00
Похудей во сне с помощью этих советов
Похудение во сне - это звучит по-настоящему фантастически: спать на мягкой кровати несколько часов и проснуться с меньшим весом. Неприятные жировые отложения, безусловно, не могут исчезнуть без собственных усилий только благодаря сну. Тем не менее существуют способы немного похудеть за ночь, о них - в нашей статье.
12.04.2018 10:16:00
Как долго перевариваются разные продукты?
Вы знаете, из каких этапов состоит процесс переваривания пищи? Мы расскажем вам об этом подробнее. А еще назовем примерное время переработки разных видов продуктов — чтобы вы знали, что и с чем сочетать, когда и как употреблять. Итак, приступаем.
24.11.2017 09:41:00
Эффективна ли аквааэробика для похудения?
Похудеть с помощью плавания вполне возможно, и это — один из самых щадящих видов нагрузки для наших суставов, позвоночника, да и опорно-двигательного аппарата в целом. Плавать для этой цели, конечно, необходимо активно, в быстром темпе, разными стилями, и не менее чем 40-50 минут. Но есть и другой прием для эффективного похудения в воде — это аквааэробика.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter