1. Принимаете ли Вы омега-3?
12 продуктов с минимальной калорийностью

12 продуктов с минимальной калорийностью



16.07.2019
356

Продукты с минимальной калорийностью помогают нам придерживаться здорового питания и снижать вес естественным путем. Чтобы узнать, в каких продуктах меньше всего калорий, читайте нашу статью!

12 продуктов с минимальной калорийностью

1. Овощной бульон

100 мл овощного бульона содержат 4 калории. Начинайте каждый прием пищи с овощного бульона. Ваш желудок наполнится жидкостью, и даже самый сильный голод отступит. Добавление, например, цуккини, брокколи или кольраби поможет вам съесть мало калорий и при этом насытиться.

2. Лапша из конжака

100 граммов лапши из конжака содержат 8 калорий. Это отличное решение для тех, кто любит лапшу и макароны, но не хочет толстеть из-за белой муки и высокой калорийности. В изделиях из конжака нет глютена, они прекрасно вписываются в любую программу похудения. Японцы давно едят эту лапшу, она изготавливается из корня растения конжак. Вы вполне можете заменить ею обычные спагетти и макароны.

3. Огурец

100 граммов огурца содержат 12 калорий и много воды. Особенно он полезен тем, кто не может пить положенные 2 литра воды в день. Также в огурце есть витамины А, В1 и С. К тому же, зеленый овощ универсален: из него можно сделать салат, суп, дополнить мясное блюдо или просто есть с солью.

4. Китайская капуста

100 граммов китайской капусты содержат 12 калорий. Из китайской капусты можно приготовить вкусный салат и суп. Но вы также можете просто разрезать ее на полоски, тушить или жарить.

В китайской капусте много витамина С, витаминов группы В и фолиевой кислоты. Капуста состоит на 94% из воды и должна быть в меню каждого человека.

5. Полевой и листовой салат

100 г салата содержат 14 калорий. Листья салата не только украшают любое блюдо, но и богаты витаминами. Они состоят на 90% из воды и должны быть на столе каждый день. Вы можете сочетать салат со многими другими овощами и даже сделать из него простой салат: порвать руками листья и заправить маслом с уксусом – готово! Такой салат наполнит желудок при минимуме калорий и максимальной пользе!

6. Редис

В 100 граммах редиски всего 15 калорий. Редис часто недооценивают и рассматривают его в качестве украшения, однако его нужно есть как можно чаще. Он хорош в виде перекуса, в салате, соусе и даже супе. В красных хрустящих шариках вы найдете витамины А, В1, В2 и С. И минералы: железо, кальций и калий.


7. Шампиньоны

100 граммов шампиньонов содержат 15 калорий. В них много важных витаминов и минералов. А доля воды 91% делает их идеальным продуктом для похудения. Вы можете жарить шампиньоны, превращать в соус, готовить суп, добавлять в запеканки, тушить с овощами и мясом и так далее.

8. Кабачок

100 граммов цуккини содержат 17 калорий. Кабачки очень универсальны: из них готовят супы, салаты, гарниры, соусы, запеканки. Большое содержание воды в плодах означает, что они прекрасно подходят для похудения и увлажнения организма изнутри.

9. Помидор

100 граммов помидоров содержат 18 калорий. Полезное и разнообразное питание не может не включать помидоры. Антиоксидант ликопин придает плодам красный цвет, снижает уровень холестерина и противодействует воспалению в организме. Из помидоров можно сделать суп, соус, салат, тушить их с мясом и рыбой и просто есть их нарезанными и посыпанными солью.

10. Квашеная капуста

100 граммов квашеной капусты содержат 19 калорий. Вам не нравится квашеная капуста? Даже если это так, попробуйте есть ее хотя бы иногда. Ваша кишечная флора будет вам только благодарна. Она любит ферментированные продукты, а квашеная капуста производится путем ферментации белокочанной капусты. В этом процессе пробиотические молочнокислые бактерии активно размножаются и придают капусте типичный кислый вкус. Именно эти бактерии поддерживают желудочно-кишечную флору. Также капуста содержит много витамина С – ею вполне можно заменить фрукты.

11. Баклажан

100 грамм баклажанов имеют 25 калорий и на 93% состоят из воды. Это делает их низкокалорийными и полезными. Также в фиолетовых плодах есть витамины группы В и витамин С. Но есть баклажаны сырыми нельзя, так как горькие вещества плохо усваиваются.

12. Морковь

В 100 граммах моркови (около 1 штуки) 25 калорий. Морковь чаще всего оказывается на наших тарелках в составе супа, салата, гарнира, пюре. Из нее также можно делать сок.

Морковь хорошо заметна среди овощей благодаря оранжевому цвету. Его дает бета-каротин, который превращается в нашем организме в витамин А. Он очень полезен для глаз, кожи и слизистых оболочек.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

22.12.2017 10:54:00
«Спортивная вода»: что выбрать?
Мы говорим сейчас не о спортивных напитках в целом, и не затрагиваем растворимые в воде аминокислоты, жиросжигатели и прочее. Даже о протеинах говорить не будем. Хотя, протеины, даже в виде коктейля считаются, скорее, приемом пищи, а не напитком. Мы поговорим о «спортивной воде» — тех жидкостях, которые можно употреблять вместо простой воды на тренировках, до или после них.
15.10.2018 20:30:00
7 способов сохранить красоту волос осенью
Осень в самом разгаре — ее шарм радует наши глаза, но не волосы. После ярких солнечных лучей лета волосы ослаблены и нуждаются в особом уходе, который смог бы защитить их от влияния прохладных температур и других осенних факторов. Далее ты узнаешь, как сохранить красивую шевелюру и избежать сезонного выпадения волос.
29.07.2018 11:14:00
Топ-10 фактов о пользе клубники, про которые вы не знали
Клубника — это, пожалуй, самая любимая многими летняя ягода. Она не только вкусна и доступна, когда стоит теплый сезон, но еще и невероятно полезна. Можем поспорить, что о многих фактах ее пользы вы не слышали! А потому рассказываем подробнее, чем же полезна эта яркая ягодка.
01.03.2009
Нужны ли поливитамины?
Хотя некоторые пищевые добавки приносят пользу, нет убедительных доказательств того, что поливитамины полезны...
05.01.2016
Черная малина названа самой полезной ягодой
Польские ученые пришли к выводу, что черный сорт малины в 3 раза полезнее обычной красной или ежевики. Уже известно, что все без исключения ягоды в той или иной мере полезны для здоровья...
13.12.2018 14:55:00
Эти продукты содержат опасные трансжиры
Они прячутся не только в чипсах, картошке фри и круассанах. Соусы, батончики мюсли, некоторые виды выпечки также содержат большое количество трансжиров, которые считаются очень опасными для здоровья. Давайте узнаем, в чем состоит их вред, и какие продукты лучше обходить стороной.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter