1. Принимаете ли Вы омега-3?
12 продуктов с минимальной калорийностью

12 продуктов с минимальной калорийностью



16.07.2019
460

Продукты с минимальной калорийностью помогают нам придерживаться здорового питания и снижать вес естественным путем. Чтобы узнать, в каких продуктах меньше всего калорий, читайте нашу статью!

12 продуктов с минимальной калорийностью

1. Овощной бульон

100 мл овощного бульона содержат 4 калории. Начинайте каждый прием пищи с овощного бульона. Ваш желудок наполнится жидкостью, и даже самый сильный голод отступит. Добавление, например, цуккини, брокколи или кольраби поможет вам съесть мало калорий и при этом насытиться.

2. Лапша из конжака

100 граммов лапши из конжака содержат 8 калорий. Это отличное решение для тех, кто любит лапшу и макароны, но не хочет толстеть из-за белой муки и высокой калорийности. В изделиях из конжака нет глютена, они прекрасно вписываются в любую программу похудения. Японцы давно едят эту лапшу, она изготавливается из корня растения конжак. Вы вполне можете заменить ею обычные спагетти и макароны.

3. Огурец

100 граммов огурца содержат 12 калорий и много воды. Особенно он полезен тем, кто не может пить положенные 2 литра воды в день. Также в огурце есть витамины А, В1 и С. К тому же, зеленый овощ универсален: из него можно сделать салат, суп, дополнить мясное блюдо или просто есть с солью.

4. Китайская капуста

100 граммов китайской капусты содержат 12 калорий. Из китайской капусты можно приготовить вкусный салат и суп. Но вы также можете просто разрезать ее на полоски, тушить или жарить.

В китайской капусте много витамина С, витаминов группы В и фолиевой кислоты. Капуста состоит на 94% из воды и должна быть в меню каждого человека.

5. Полевой и листовой салат

100 г салата содержат 14 калорий. Листья салата не только украшают любое блюдо, но и богаты витаминами. Они состоят на 90% из воды и должны быть на столе каждый день. Вы можете сочетать салат со многими другими овощами и даже сделать из него простой салат: порвать руками листья и заправить маслом с уксусом – готово! Такой салат наполнит желудок при минимуме калорий и максимальной пользе!

6. Редис

В 100 граммах редиски всего 15 калорий. Редис часто недооценивают и рассматривают его в качестве украшения, однако его нужно есть как можно чаще. Он хорош в виде перекуса, в салате, соусе и даже супе. В красных хрустящих шариках вы найдете витамины А, В1, В2 и С. И минералы: железо, кальций и калий.


7. Шампиньоны

100 граммов шампиньонов содержат 15 калорий. В них много важных витаминов и минералов. А доля воды 91% делает их идеальным продуктом для похудения. Вы можете жарить шампиньоны, превращать в соус, готовить суп, добавлять в запеканки, тушить с овощами и мясом и так далее.

8. Кабачок

100 граммов цуккини содержат 17 калорий. Кабачки очень универсальны: из них готовят супы, салаты, гарниры, соусы, запеканки. Большое содержание воды в плодах означает, что они прекрасно подходят для похудения и увлажнения организма изнутри.

9. Помидор

100 граммов помидоров содержат 18 калорий. Полезное и разнообразное питание не может не включать помидоры. Антиоксидант ликопин придает плодам красный цвет, снижает уровень холестерина и противодействует воспалению в организме. Из помидоров можно сделать суп, соус, салат, тушить их с мясом и рыбой и просто есть их нарезанными и посыпанными солью.

10. Квашеная капуста

100 граммов квашеной капусты содержат 19 калорий. Вам не нравится квашеная капуста? Даже если это так, попробуйте есть ее хотя бы иногда. Ваша кишечная флора будет вам только благодарна. Она любит ферментированные продукты, а квашеная капуста производится путем ферментации белокочанной капусты. В этом процессе пробиотические молочнокислые бактерии активно размножаются и придают капусте типичный кислый вкус. Именно эти бактерии поддерживают желудочно-кишечную флору. Также капуста содержит много витамина С – ею вполне можно заменить фрукты.

11. Баклажан

100 грамм баклажанов имеют 25 калорий и на 93% состоят из воды. Это делает их низкокалорийными и полезными. Также в фиолетовых плодах есть витамины группы В и витамин С. Но есть баклажаны сырыми нельзя, так как горькие вещества плохо усваиваются.

12. Морковь

В 100 граммах моркови (около 1 штуки) 25 калорий. Морковь чаще всего оказывается на наших тарелках в составе супа, салата, гарнира, пюре. Из нее также можно делать сок.

Морковь хорошо заметна среди овощей благодаря оранжевому цвету. Его дает бета-каротин, который превращается в нашем организме в витамин А. Он очень полезен для глаз, кожи и слизистых оболочек.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

13.07.2008
Силовой тренинг – это психотерапия
Вы замечали, что после жима лежа или становой тяги у вас улучшается настроение?
18.11.2019 10:02:00
Что изменится, если перестать пить коровье молоко?
Все больше и больше людей предпочитают сокращать потребление коровьего молока. Какое влияние отказ может оказать на тело, мы расскажем вам далее!
11.12.2018 07:21:00
Эти 7 гормонов помогают похудеть
Гормоны играют очень важную роль в достижении фигуры мечты. Зачастую именно они решают, будет ли похудение успешным или нет. То же самое относится к желаемому набору веса — гормоны и здесь помогают или мешают. Давайте узнаем о них больше.

12.03.2019 09:00:00
6 причин перестать взвешиваться
Когда ты последний раз вставала на весы? Вчера, неделю назад, сегодня утром? И как ты себя при этом чувствовала? Для многих людей взвешивание превращается в весьма стрессовое мероприятие. Но нужно ли убрать весы в дальний угол или даже совсем избавиться от них?
01.10.2017 10:40:00
Как распознать перетренированность?
Принято считать, что перетренированность, то есть сильнейшая усталость и упадок сил, могут грозить только профессиональным спортсменам. Это совсем не так, как раз наоборот — этому «спортивному недугу» подвержены новички, которые взваливают на себя непосильные нагрузки, желая добиться мгновенных результатов.
21.09.2018 08:50:00
Лучшие советы стилистов для 5 типов фигуры
Каждая женщина сталкивалась с тем, что одна одежда сидит плохо, другая — отлично. Причина этого кроется в типе фигуры — каждому из них подходят определенные вещи. Итак, давайте узнаем, как правильно выбрать одежду в зависимости от типа фигуры.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter